Бен Аскрен переходит в средний вес

Бен Аскрен переходит в средний вес

Категория: Новости ММА
0

b86_10_ben_askren_vs_karl_amoussou_0151.0

Руководство азиатской организации ONE FC хочет, чтобы все их бойцы перешли в свой природный вес. И это именно то, что собирается сделать Бен Аскрен.

“Фанки” является действующим чемпионом промоушена в полусреднем весе, но из-за новых требований по сгонке веса, он перейдет в более тяжелый дивизион. Непобежденный в своей профессиональной карьере Аскрен, рассказал об этом порталу MMAfighting. Бен отметил, что эти изменения носят глобальный характер, и затронут почти всех бойцов:

“Как я понимаю, почти все поднимутся в весе. Я не думаю, что кто-нибудь останется в том же дивизионе. Они (руководство ONE FC) пообщались с большинством бойцов и пришли к такому виду соглашения”.

Принятая недавно в азиатском промоушене система контроля веса получила достаточно критики среди американских бойцов. Аскрен не понимает, почему новые правила воспринимаются так негативно:

“Даже когда я говорил с моими товарищами по команде, они спрашивали: “С кем ты собираешься драться в 185 фунтах?”. Я не понимаю этого вопроса. Я буду драться с такими же парнями моего размера”.

Бен считает, что изменения, которые приняты ONE FC, пойдут на пользу всему спорту в целом и другим организациям нужно пойти по аналогичному пути:

“Если UFC сделают также, люди будут следовать этому курсу, как это произошло с тестированием Антидопингового Агенства. Может быть это будет немного тяжелей, но в итоге, когда бойцы пройдут через это несколько раз и осознают, что дерутся с кем-то, кто соответствует их размерам, но при этом им не приходится проходить через жесткое обезвоживание, им это понравится. Это более безопасно, это более полезно для организма. Для бойцов это лучше со всех сторон.

Люди по своей природе очень упертые и иногда, даже когда изменения хорошие, они будут им противиться. Но это хорошо для нас. Мы будем драться с парнями нашего размера”.