Артем Лобов: “Наш бой с Холлом войдет в историю как самый скучный финал TUF”

Артем Лобов: “Наш бой с Холлом войдет в историю как самый скучный финал TUF”

Категория: Новости ММА
0

Когда Артем Лобов узнал, что его бывший оппонент Сол Рождерс присоединился к команде SBG Manchester (прим. Cageside Лобов тренируется в SBG Ireland), он думал, что ему уже никогда не представится шанса отмстить англичанину за обидное поражение раздельным решением.

Но по воле случая судьба свела их на проекте The Ultimate Fighter и у «Русскому молоту» наконец предоставилась столь желанная возможность взять реванш, так как оба бойца, проделав непростой путь, все-таки добрались до финала шоу.

Однако, за три недели до боя, который должен был состояться 11 декабря, Лобову сообщили, что у него неожиданно поменялся соперник и теперь ему предстоит встреча с опаснейшим мастером джиу-джитсу Райаном Холлом. Более подробно об этой ситуации можно почитать здесь.

slack-imgs.0.0

Сам Лобов прокомментировал ситуацию следующим образом:

«За три недели до боя я узнал о замене соперника, и по сути это для меня ничего не изменило. Но, правда, мне реально хотелось подраться с Солом, так как единственным шансом, что это произойдет была ситуация если бы мы оба вышли в финале. В итоге так оно и произошло. А при других раскладах они бы не стали нас сводить по ходу сезона, я уверен в этом. Сол тренит в SBG Manchester, ну а я, понятное дело, в SBG Ireland, так что при иных обстоятельствах этот бой очень вряд ли бы состоялся. В SBG мы практически не деремся со своими одноклубниками, поэтому это была мой единственный шанс взять. Как только он стал частью SBG я уже распрощался с надеждами встретиться с ним ещё раз, но, казалось бы, сама судьба представила мне шанс, причем мы действительно были лучшими и заслужили свои места в финале. Я был расстроен, но в конце концов я же ничего не мог с этим поделать. У него возникли какие-то проблемы с визой и он не смог попасть в Штаты на турнир. Надеюсь, он разрешит эти проблемы и в итоге окажется в UFC. Он отличный боец и он это действительно заслужил. Во время нахождения на проекте мы с Солом неплохо ладили. Мы со всеми там много смеялись и угорали, но, пожалуй, Сол был одним из немногих, с кем мы действительно сдружились. Мы в принципе и до этого были знакомы – мы же дрались друг с другом, да и на сборах встречались. Сол настоящий воин. Мы бы абсолютно точно устроили бы с ним отличную рубку, поэтому очень жаль, что все сложилось таким образом. Ещё мне очень жаль, что мы, по всей видимости, финал с моим участие войдет в историю как самый скучный в истории The UltimateFighter. Серьёзно! Это был самый скучный бой за всю историю, который я когда-либо видел. Не удивлюсь, если некоторые люди подумали, что это был не бой, а гей порно. Этот чувак тупо оседлал меня и висел у меня на спине все 15 минут. Во все этом был только один положительный момент – после боя ко мне подошла симпотная девочка и спросила, могу ли я сделать с ней тоже самое, что Райан Холл только что сделал со мной.»

074_Ryan_Hall_vs_Artem_Lobov.0.0

Лобов в своем интервью SevereMMA заявил, что он уже может похвастаться положительными подвижками, касательно его дальнейшего будущего в UFC. «Русский молот» горит желанием провести свой следующий поединок на турнире в Лондоне:

«Провести свой полноценный дебют в UFC на турнире в Лондоне было бы просто замечательно. Очень хочу ещё раз подраться в Лондоне. В свое время я добыл тут одну из самых важных побед в карьере. Моё старое прозвище «Убийца проспектов» (прим. cageside Проспект в значении перспективный молодой боец») родилось именно здесь, после победы над Дэйвом Хиллом. Я много раз дрался в Англии, поэтому все должно пройти просто отлично. Думаю, меня тут будут активно поддерживать если все-таки мне удастся стать частью этого карда. Я вижу, что в карде уже много полулегковесов и легковесов, так что если мне не назначат бой, я в любом случае буду активно поддерживать форму, чтобы в случае чего быть готовым выйти на замену. Я уже так неоднократно делал.»