Александр Емельяненко будет условно-досрочно освобожден 28 октября

Александр Емельяненко будет условно-досрочно освобожден 28 октября

Категория: Новости ММА
0

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за насильственные действия сексуального характера, 28 октября будет освобожден из колонии условно-досрочно. Об этом сообщил представитель Емельяненко Олег Раевский.

«По уточнённым данным, Александр выйдет на свободу завтра, 28 октября. Впереди у нас большие планы относительно его спортивного будущего. Он вернётся на ринг и будет продолжать выступать».

Пресс-секретарь Борисоглебского городского суда Воронежской области Виктор Лысенко подтвердил информацию в разговоре с ТАСС:

“Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, в пятницу в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения”.

Ранее появилась информация, что бывший чемпион ProFC уже освобожден, однако позже ее опроверг адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе.

В решении суда от 17 октября говорится, что прокурор не возражал против замены не отбытой части заключения (2 года и 23 дня) более мягким видом наказания в виде исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

“Исправительным учреждением осужденный характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осужденных колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, исполнительных листов в отношении осужденного нет, отбыл более половины срока наказания”, – говорится в решении суда.

Также сегодня адвокат потерпевшей Александр Карабанов оставил следующую запись на своей странице в Facebook:

Тем временем стало известно, что бой Александру Емельяненко готов организовать генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев:

“Во-первых, я далеко не уверен, что это именно то, что нужно самому Александру. Так что ему надо задать этот вопрос, с чем он связывает свое будущее. Во-вторых, надо отдавать отчет в том, что за время его отсутствия индустрия смешанных единоборств не стояла на месте. Будет ли он готов к тому, чтобы выступать в качестве бойца? И третий вопрос: насколько зрителю интересно смотреть поединки с участием Александра Емельяненко? Готовы ли они приходить на турнир и болеть за него? Если ответы на все эти вопросы будут положительными, то почему бы и нет? Мы готовы.”

Напомним, что 19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил его к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. При этом суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков, так как ранее гособвинение отказалось от данного обвинения.