Алан Джубан ставит на Стивена Томпсона

Алан Джубан ставит на Стивена Томпсона

Категория: Новости ММА
0

Известный полусредневес Алан Джубан восстановился от травм и готовится к бою против непобежденного Майка Перри на турнире UFC on FOX в декабре. По мнению «Брахмы» (прозвище Джубана, прим. cageside.ru), победа в этом противостоянии поможет ему вновь вернуться в рейтинги. Ну а пока он с удовольствием порассуждал о ситуации в своем дивизионе и дал прогноз на поединок между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном.

«Стоит сказать, что, на мой взгляд, Вудли – гораздо более взрывной и атлетичный боец по сравнению с Джони Хендриксом. Борцовская база, очень массивное тело, тяжелые руки – у него есть преимущество, которого Хендрикс в поединке с «Вандербоем» не имел. Но не будем забывать, что Томпсон просто уничтожил «Бигг Ригга».

Вудли далеко не всегда был хорош против тех, кто уверенно чувствует себя в стойке. Мы видели, как его когда-то разобрал Рори Макдональд. Тогда показалось, что у Тайрона вообще нет стойки. Еще можно вспомнить, как его нокаутировал Нэйт Маркуордт, когда они встречались в Strikeforce. В общем, несколько раз его «переезжали». Да, с тех пор он прибавил, не буду отрицать. Он тренируется в прекрасном зале Roufusport, и Дюк (Руфус, прим. cageside.ru) – отличный тренер. Наверняка Вудли теперь получше в стойке. Короче говоря, я считаю, что у Томпсона получится перебивать чемпиона на ногах, а когда Тайрон отчается попасть свой правый оверхэнд, он будет искать тейкдауны. Но если и здесь он не преуспеет, то «Вандербой» уберет его с пути. Поэтому у нас будет новый чемпион – Стивен Томпсон».

Напомним, что поединок за чемпионский титул в полусреднем весе пройдет 12 ноября на турнире UFC 205 в Нью-Йорке.