UFC и Дане Уайту грозит суд за нарушение авторских прав

UFC и Дане Уайту грозит суд за нарушение авторских прав

Категория: Новости ММА
0

Руководство UFC едва успело подвести итоги и посчитать прибыль от исторического турнира UFC 205, как возникла серьезная угроза репутации промоушена. Причем пришла она, откуда не ждали. Американский рэпер Cam’ron, исполнитель популярного трека ‘Welcome To New York City’, записал видеопослание, в котором обвинил UFC и ее президента Дану Уайта в нарушении авторских прав. Дело в том, что данная песня использовалась в большинстве промо-роликов при подготовке ивента. Cam’ron утверждает, что не давал на это согласия.

“Я не люблю, когда мои треки звучат в чьих-то роликах, особенно когда не улажены бумажные формальности. Но мы разберемся. Дана Уайт и UFC, вы всю неделю использовали мой трек, чтобы рекламировать бой Конора МакГрегора в Madison Square Garden. Речь о песне ‘Welcome To New York City’ из моего альбома ‘Come Home With Me’, которую мы записали совместно с Джей Зи. И со мной по этому поводу никто не разговаривал, никто даже не пытался выйти со мной на связь.

О, да. Полагаю, здесь нет чьей-то ошибки, ведь это первый раз, когда они имеют со мной дело, и кто-то должен был сказать им, как я к этому отношусь. Мы свяжемся с ними завтра, я и мой адвокат. До скорого!”

Новость больше напоминает пиар-ход, учитывая, насколько серьезно в США относятся к таким вещам и насколько опытные адвокаты работают в UFC. Тем не менее, посмотрим, как все обернется.