Канадцы могут бойкотировать UFC 206

Канадцы могут бойкотировать UFC 206

Категория: Новости ММА
0

UFC может столкнуться с серьезными проблемами в преддверии номерного турнира в Торонто, который запланирован на 10 декабря. Канадские фанаты недовольны боями, которые будут представлены в платной трансляции, в частности главным событием вечера с участием Даниэля Кормье и Энтони Джонсона. Вторым по значимости поединком пока остается интригующее, но отнюдь не звездное противостояние Каба Суосона и Ду Хо Чоя. Учитывая, что соседние турниры UFC 205 и UFC 207 наполнены популярными бойцами под завязку, карду в Торонто явно не хватает звездности. И фанаты открыто выражают свое возмущение. Некоторые из них даже начали медиа-кампанию с целью убедить местных поклонников ММА бойкотировать турнир.

Вот некоторые из высказываний:

ufc-206-tweets

Очевидно, что основное недовольство связано с отсутствием не только привлекательного ко-мейн ивента, но и канадских звезд – Жоржа Сен-Пьера и Рори Макдональда. ЖСП в данный момент находится в конфликте с руководством промоушена из-за переговоров по контракту, а Макдональд несколько месяцев назад подписал выгодный контракт с Bellator, так и не дождавшись от Даны Уайта достойного предложения.

Последние два турнира в Канаде обернулись настоящим провалом как с точки зрения заполняемости трибун, так и по количеству покупок платных трансляций. Интересно, что оба ивента возглавлял Деметриус Джонсон, в апреле-2015 победивший Киоджи Хоригучи в Монреале, а в июне-2014 в Ванкувере разобравшийся с Али Багаутиновым. При этом последний турнир в Канаде с участием знаменитого Сен-Пьера (UFC 129 в Торонто, прим. cageside.ru) был одним из самых финансово успешных за всю историю промоушена.

Если руководству UFC в ближайшее время не удастся прийти к соглашению с ЖСП или подобрать турниру еще несколько пар с громкими именами, этот ивент может стать одним из самых провальных в истории.