Джоанна Йеджейчик хочет стать первым бойцом UFC, удерживающим два пояса одновременно

Джоанна Йеджейчик хочет стать первым бойцом UFC, удерживающим два пояса одновременно

Категория: Новости ММА
0

Joanna

Польская чемпионка UFC Джоанна Йеджейчик недавно раскрыла свои планы на будущее. После боя с Клаудией Гадельей, который она собирается выиграть, королева “соломинок” планирует подняться в 125 фунтов и заполучить еще один пояс. Разумеется всё это произойдет только, если женский наилегчайший вес будет создан.

“Я думаю этот бой станет последним между мной и Гадельей, потому что у меня есть планы по переходу в другую весовую категорию, в 125 фунтов, если там будет возможность подраться за титул. Посмотрим, что будет дальше. Я сконцентрирована на бою против Гадельи и думаю, что я определенно выиграю его. Да, я хочу стать первым бойцов UFC, удерживающим пояса в двух разных дивизионах”.

Новости о создании нового дивизиона в UFC не пустой звук. Многие представительницы легчайшего веса и дивизиона “соломинок” высказывались за то, чтобы эта категория была введена. А недавно промоушен провел первый официальный бой в 125 фунтах. На турнире UFC Fight Night 89 Джоанн Кальдервудд не оставила шансов Валери Леторно.

Йеджейчик считает, что новый дивизион будет создан обязательно:

“Я прогнозирую, что так и будет. Первый бой в 125 футах между ДжоДжо (прозвище Кальдервуд, прим. cageside.ru) и Валери был хорош, но я думаю нам нужен полноценный дивизион. Так много девчонок из легчайшего веса могут спуститься вниз, многие из “соломинок” могут подняться, так что эта категория должна быть следующей”.

Напомним читателям, что реванш между Йеджейчик и Гадельей будет возглавлять турнир TUF 23 Finale, который пройдет 8-го июля в MGM Grand Garden Arena.