Бывший директор по развитию Bellator Зак Лайт начал судебную тяжбу с Bellator

Бывший директор по развитию Bellator Зак Лайт начал судебную тяжбу с Bellator

Категория: Новости ММА
0
011_scott-coker_img_7726.0.0

Бывший директор по развитию Bellator Зак Лайт начал судебную тяжбу с Bellator и материнской компанией Viacom за незаконное увольнение. Лайт подал иск в Верховный суд Лос Анджелеса.

Согласно жалобе, Лайт утверждает, что ему стало известно о том, что некоторые бойцы Bellator использовали ложные медицинские отчеты, чтобы продолжать карьеру в промоушене.

Примерно за 48 часов до запланированного боя Мартинеса на Bellator 126 Лайт незамедлительно сообщил о том, что он узнал, вице-президенту Ричу Чоу. Чоу заверил Лайта, что ему следует продолжать свою работу и сфокусироваться на своих обязанностях. После того, как Лайт не услышал ничего конкретного от Чоу, он донес Кокеру информацию о том, что Мартинес использует поддельные медицинские отчеты для этого боя в нарушение закона штата Аризона. Кокер сказал Лайту “делать то, что сказал Чоу”, без комментария по этому вопросу. После этого Лайт снова поговорил об этом с Чоу. Он в свою очередь стал угрожать Лайту увольнением, если тот продолжит говорить об этой проблеме. Позже Лайт узнал, что после своего поражения в этом бою, Мартинес никогда больше не возобновлял свою карьеру.

Перед турниром Bellator 131 Лайт сообщил Кокеру о том, что бойцам запрещено принимать Рендон, так как этот препарат внесен в список не лицензированных.  На что Кокер ответил: “На следующей неделе много людей потеряет свою работу в Bellator. Вы хотите оказаться в их числе?” Кокер добавил: “Оставайтесь на своем месте и перестаньте мутить воду!” Из боязни потерять свою работу Лайт больше не смог ничего рассказать о фальсификации медицинских отчетов”.

Лайт утверждает, что он был уволен после того, как 11 месяцев находился на больничном. Он также уверяет, что ему диагностировали глубокую депрессию и тревожное расстройство в 2015 году, что и послужило столь длительному медицинскому отпуску.