Витор Белфорт считает, что спонсорская политика UFC похожа на рабство

Витор Белфорт считает, что спонсорская политика UFC похожа на рабство

Категория: Новости ММА
0

Витор Белфорт

Витор Белфорт – настоящий ветеран ММА, он многое повидал на своем веку, но та политика, которую избрало руководство UFC  в отношении спонсорства ему совсем не нравится. “Феномен” считает, что сделка с Reebok очень напоминает рабство, особенно если сравнить нынешние времена с теми, когда соглашение еще не было заключено.

“В наши дни ММА гораздо ближе к развлечению, чем к спорту. Я не рад тому пути, который компания выбрала в отношении спонсорства. Очень похоже, что мы живем в рабстве. Мы не можем работать с личными спонсорами, внутри октагона они под запретом. У нас нет прав.

Белфорт надеется, что его достижения в смешанных единоборствах помогут следующим поколениям бойцов повысить свою минимальную зарплату.

“Бить рекорды хорошо, когда тебе не приходиться ни о чем беспокоиться. В противном случае, это разочаровывает. Я сам кузнец своего счастья. Бить рекорды это то занятие, которое получается у меня лучше всего. Я надеюсь, что смогу оставить наследие, благодаря которому бойцы смогут повысить свою минимальную зарплату. Это контактный спорт. Я не думаю, что получить в лицо локтем и заработать 500$ честно. Должен быть порядок выхода на пенсию, которого сейчас нет. Это что-то, что необходимо следующему поколению. Они должны сохранять и вкладывать свои деньги. Они должны понимать, что жизнь спортсмена закончится”.

 Сейчас Витору 38 лет и он прекрасно понимает, что каждый его бой может стать последним, но бразилец не особо волнуется по этому поводу. По его словам он до сих пор дерется в клетке, только потому что действительно любит это занятие.

“Каждый следующий бой может стать для меня последним. Я очень счастлив тому, как прошла моя карьера и тому, что я смог завоевать. Сегодня я делаю это потому что люблю этим заниматься. К моему голосу все еще прислушиваются. Я все еще могу помочь развитию спорта”.

Напомним читателям, что у же в эти выходные Витору Белфорту предстоит встретиться с Роналдо Соуза в втором по значимости поединке грандиозного по составу турнира UFC 198, который пройдет в Куритибе 14 мая.