Доминик Круз высказал свое мнение о возможном супербое против Деметриуса Джонсона

Доминик Круз высказал свое мнение о возможном супербое против Деметриуса Джонсона

Категория: Новости ММА
0

Деметриус Джонсон подчистую вычистил свой дивизион и теперь матчмейкерам UFC придется постараться, чтобы найти ему достойного соперника в наилегчайшей весовой категории. Однако есть еще один вариант, который не стоит исключать. Речь о супербое против чемпиона 135-фунтового дивизиона Доминика Круза.

Круз Джонсон 1

Эти парни уже встречались в октагоне и тогда победу одержал “Доминатор”. Сам Джонсон недавно заявил, что за правильные деньги он готов провести реванш с Крузом. А что же на этот счет думает сам Доминик?

В недавнем выпуске передачи “The MMA Hour” чемпион легчайшего дивизиона обсудил с Ариэлем Хельвани возможность супербоя с “Могучим мышонком”.

“Если понаблюдать за ДиДжеем, вы не сможете отрицать, что он лучший в истории боец наилегчайшего дивизиона. Он делает невероятные вещи. Он защищает титул. Сейчас он претендует на рекорд Андерсона Сильвы. Он сам заявлял, что сосредоточен на этом больше, чем на чем-либо еще и отчасти я понимаю это. Но в то же время я не выбираю свои бои, я действительно никогда этим не занимался. Я не против нашего боя. Если этот парень хочет подняться в 135 фунтов и бросить мне вызов, я здесь и ни от кого не бегаю.

Но посмотрите на тех, с кем я дерусь. На мой взгляд, легчайший дивизион возможно в лучшем составе за последние четыре года. Он смотрится действительно хорошо и у меня куча парней в этой категории, которые сопоставимы со мной по размеру и весу, и которые хотят драки. Они стучатся в мою дверь, и говорят, что уже хотят меня избить. Так что, если посмотреть на то, как дела обстоят в действительности, у меня есть длинный список парней, которым невтерпеж подраться со мной”.

С Домиником сложно не согласиться. В его дивизионе сейчас есть молодые и голодные до побед бойцы, такие как Алджемейн Стерлинг и Томас Алмейда, есть опытные ветераны, например Рафаэль Асунсао или Майкл МакДональд, есть и Джон Додсон и Джон Линекер – опасные выходцы из 125-фунтового дивизиона. Легчайший вес действительно полон крутых ребят.

Однако Круз считает, что супербой всегда более интересен для фанатов, а желание болельщиков – это важная часть такого спорта, как ММА.

“Сейчас супербои пользуются наибольшим спросом. Люди хотят видеть их. Людям они нравятся. И если это то, что фанаты хотят увидеть, то, что они собираются купить, поставьте наш бой на платную трансляцию. Может быть, миллион человек хочет посмотреть этот бой и мы сможем продать его. Может быть, это будет тот случай, когда Ди-Джей покажет лучшие продажи, которые у него вообще были, потому что люди хотят увидеть, как он будет драться со мной. Я не против.

Если вы посмотрите на его бои в 135 фунтах… Он побил многих парней, но когда он сталкивался с преимуществом в размере, то у него появлялись проблемы, которые заставляли ходить его вокруг да около. В 125 фунтах ему не надо делать этого. Эти парни его размера, его роста и из-за этого он может использовать свои основные козыри, свою технику и свою скорость в полном объеме. Когда он поднимется в 135 фунтов, все поменяется. Ну я имею в виду, он же проиграл мне. Он проиграл Брэду Пикетту. Всё это произошло из-за преимущества в размерах, а потом уже из-за техники. Он хорош. Он лучший боец наилегчайшего дивизиона в истории. Я согласен с этим. Но, когда ты поднимаешься в 135 фунтов – это мой дивизион. Точка”.