Тони Фергюсон: “Я не хочу воздерживаться от боев”

Тони Фергюсон: “Я не хочу воздерживаться от боев”

Категория: Новости ММА
0
9816dac52420d7b67562baed42e72a43_XL

Тони Фергюсон родился в 1984 году, стал профессиональным бойцом смешанных единоборств в 2008 году, а 2016-й может стать для него самым важным в карьере. Уже через пару недель американский боец выступит в главном бою UFC on FOX 19, который негласно носит статус претендентского. Ему предстоит сражение с нашим соотечественником и, возможно, самым перспективным российским бойцом на сегодняшний день, Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец провел уже 22 профессиональных поединка, но еще не чувствовал вкуса поражения, но это не пугает Фергюсона. Тони еще в детстве понял, что концентрироваться нужно на себе:

“Когда я был маленьким, я бывало ходил на турниры и гадал, с кем же из этих парней я буду бороться в следующий раз, и мой папа говорил “Почему ты делаешь это? Ты тратишь время понапрасну. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что  делают другие, надо беспокоиться о себе.” Я так и поступил.”

Родители много сделали для карьеры Тони. Они даже устроили переезд ради того, чтобы у него были подобающие тренера.

“Мои родители перевезли меня в Мичиган не просто так, и это возможно было настоящим благословением. Они отдали меня в спорт и у меня были потрясающие тренеры, которые всегда меня мотивировали. Работа была одна и та же, развиваться и шлифовать умения, и было не важно идет дождь, снег, град, смерч – все равно надо было работать. Я принимаю это.”

Тони рассказал, что не привык щадить себя еще с борцовских времен и не собирается делать это в своей ММА карьере.

“Я был борцом с шести лет, так что, когда я пошел в старшие классы и в колледж, никто не мог от меня спастись. Мы боролись все время до самого взвешивания, и иногда у нас было по 8 матчей в неделю. Для борцов это в порядке вещей, мы привыкли выступать часто. Бои это немного другое. Ты получаешь удары, ушибы, ссадины, синяки, и это по настоящему, так что ты пытаешься подготовиться так, как можешь, и не слиться. Но я не хочу воздерживаться от боев или щадить себя перед следующим поединком. Я беспокоюсь только о том, что происходит прямо сейчас, а остальное приложится”.