Витор Белфорт: “”Жакаре” и я заслуживаем титульного боя”

Витор Белфорт: “”Жакаре” и я заслуживаем титульного боя”

Категория: Новости ММА
0

 

Витор Белфорт за свою карьеру сражался в пяти чемпионских боях под баннером UFC. Так что насчет следующего?

Витор Белфорт

Белфорт (25-11 MMA, 14-7 UFC) жаждет получить еще один шанс, чтобы побороться за титул чемпиона в среднем весе, ведь, как он считает, уверенная победа над Роналдо Соузой (22-4 MMA, 5-1 UFC) на UFC 198 должна дать ему такую возможность.

“Я уверен, что победитель этого боя заслуживает получить титульный шанс. То, что было дано, может быть и забрано назад, но то, что было завоевано, никто не может отнять. “Жакаре” и я заслуживаем этого. Весь вопрос в тренировках и фокусировке на этом бое, судьба решается сейчас, так что нужно сосредоточиться на сегодняшнем дне.”

UFC 198 пройдет 14 мая на “Arena da Baixada” в бразильском городе Куритиба, и бой Белфорт – Соуза будет вторым по значимости событием на этом турнире.

Всего бой назад Белфорт провалил свою последнюю титульную попытку, получив поражение техническим нокаутом от Криса Вайдмана на UFC 187 в мае 2015 года. В целом, Витор был успешен только в одном из пяти титульных боев UFC и это произошло на UFC 46 в январе 2004 года, когда он выигрывал поединок в полутяжелом весе у Рэнди Кутюра.

Несмотря на свой 39 день рождения, который прошел в прошлую пятницу, Белфорт до сих пор уверен, что он может подняться на вершину своего дивизиона, и у него есть веское тому доказательство в виде нокаута в первом раунде в бою против действующего чемпиона Люка Рокхолда. Но чтобы забраться на эту вершину, Белфорту,  нужно пройти ТОПового грепплера Жакаре Соуза на UFC 198.

Белфорт сказал, что будет готов к битве, чтобы не пришлось для этого сделать, и по его мнению, в этом и состоит красота спорта.

“Я знаю, что мой соперник – мировой чемпион, так что я готовлюсь к этому. Это ММА, это смешанные единоборства, так что ты должен изучить все моменты и наслаждаться этим. Ты должен делать это с удовольствием. Нет ничего лучше, чем драться с кем-то на таком уровне. Лучшее качество чемпиона – это драться с чемпионами. Я считаю, в этом и состоят смешанные единоборства”.