Фрэнк Мир: “Ветераны PRIDE ничего не показали в UFC”

Фрэнк Мир: “Ветераны PRIDE ничего не показали в UFC”

Категория: Новости ММА
0
1458003201676

В пятый раз за свои последние 12 боев бывший чемпион UFC Френк Мир готовится к встрече с оппонентом, который большую часть своей карьеры провел в PRIDE. В эту субботу Мир (18-10 MMA, 16-10 UFC) сойдется с Марком Хантом (11-10-1 MMA, 6-4-1 UFC) в главном событии турнира UFC Fight Night 85 в Брисбене. На данный момент во встречах с “прайдовцами» Мир заработал рекорд 3-2. Дважды он выигрывал у Ногейры, а также отправил в нокаут Мирко Кро Копа, однако в противостояниях с Алистаром Оверимом и Джошем Барнетом удача была не на его стороне.

«Я постоянно слышал, что если эти ребята придут в UFC, они вычистят здесь весь дивизион. Все говорили, что в UFC будут главенствовать прайдовцы. Эти три имени, о которых все говорили – Федор, Ногейра и КроКоп. Про Ногейру я слышал особенно много, так как меня сравнивали с ним и говорили, что я – это его американская версия, причем не самая удачная. В итоге все перебрались к нам кроме Федора. Он отправился в другой американский промоушен, где проиграл Бигфуту. Причем тот его просто размазал. И это был только Strikeforce, а не UFC. А я побеждал Бигфута. Думаю, это наглядно показывает, что было бы с Федором, если бы он пришел в UFC. Далее Кро Коп и Ногейра. Ну тут я всем показал, что будет если мы встретимся. Первого я отправил в нокаут, хотя он сам считался знатным нокаутером. Даже не пришлось бой переводить в партер. А про Ногейру вы все знаете, с ним у меня вообще отдельная история – его я нокаутировал, а потом засабмитил во втором бою.»

Далее Мир поделился своими мыслями относительно предстоящего поединка с Марком Хантом:

«Основная слабость Ханта – это функциональная готовность. Просто если я буду выжидать до последнего момента и играть по его правилам, мне сложно будет перевести его в партер, где у меня наибольшие шансы на успех. Но это же ММА. Если бы мне сказали, что мне надо подраться с Хантом по правилам K-1, я бы ответил: «Вау, это будет тяжко.». Но здесь мы играем немного по другим правилам. Хотя, хочу добавить, что  все мы видели, как Фабрисио Вердум нокаутировал Ханта.»