Потрачено? UFC 205 и неожиданные проблемы с кардом

Потрачено? UFC 205 и неожиданные проблемы с кардом

Категория: Авторский взгляд
0

nyu-jork-1

С приближением выстраданного турнира UFC 205, который впервые пройдет в Нью-Йорке 12 ноября, поклонники ММА по всему миру все чаще обновляют ленты новостей в поиске новых пар, официально добавленных в интригующий кард. Крис Уайдман, Дональд Серроне, Майкл Джонсон, Эдди Альварес, Аманда Нуньес, Джиан Вилланте, Эл Яквинта, Альджамейн Стерлинг и еще куча менее именитых бойцов – все они официально выражали желание подраться в знаменитом Мэдисон-Сквер-Гарден. И это не говоря о суперзвездах калибра Джона Джонса, Конора МакГрегора и Ронды Роузи – присутствие кого-то из них предполагалось изначально.

Однако до турнира осталось менее двух месяцев, а официально назначенных поединков пока всего пять. И как вы думаете, сколько из десяти бойцов представляют Нью-Йорк? ОДИН! Бразилец Рафаэль Натал, который столкнется в октагоне с Тимом Боэтчем (“Сапо” тренируется в зале Renzo Gracie Jiu-Jitsu, который расположен в Нью-Йорке, прим. cageside.ru). Кроме него к местным бойцам условно можно отнести представителя Нью-Джерси – Фрэнки Эдгара, который встретится с Джереми Стивенсом.  Компанию им на турнире в «Большом яблоке» пока составляют составят бои:

  • Келвин Гастелум – Дональд Серроне
  • Рашад Эванс – Тим Кеннеди
  • Лиз Кармуш – Кэйтлин Чукагян.

ariel-2

Да, такой мейн-кард был бы неплох для любого номерного турнира, но не для ивента, который по всем раскладам должен стать историческим. Из тех, кто мог бы возглавить турнир, на данный момент не доступен практически никто. Эдди Альварес, всячески пытаясь избежать поединка с Хабибом, уже просрочил контракт на бой, Конор МакГрегор просит «умолять» себя, Джонс Джонс подвис в связи с обвинениями в применении допинга, а Ронда Роузи до сих пор не понимает, как ей жить дальше и стоит ли вообще возвращаться. При этом из карда из-за травм вылетели Робби Лоулер и коренной ньюйоркец Джиан Вилланте, а еще один уроженец этого города Эл Яквинта просто не захотел драться за те деньги, которые прописаны у него в контракте.

Таким образом, дебютный и по-настоящему интригующий турнир в Нью-Йорке, который обещал стать настоящей бомбой, пока напоминает небольшую петарду. Впрочем, зная мастерство и изворотливость руководителей UFC, уже в ближайшее время этой пиротехнике могут серьезно добавить мощи за счет Криса Уайдмана, бой которого с Йоэлем Ромеро пока не был официально подтвержден, или обиженного Тайрона Вудли, которого заставили-таки выйти против Стивена Томпсона, только вот сроки пока остаются загадкой.

Кард турнира UFC 205

030191_205_boutann_fejs_1024x512_eng