Попытка номер два. Ранний обзор боя Жозе Альдо и Конора МакГрегора.

Попытка номер два. Ранний обзор боя Жозе Альдо и Конора МакГрегора.

Категория: Авторский взгляд
0
ronda-money-660x400

Свершилось. Руководство UFC подтвердило, что самый ожидаемый бой мира ММА все же состоится в 2015 году. В соответствии с официальным заявлением промоушена схватка Жозе Альдо и Конора МакГрегора возглавит турнир UFC 194 и пройдет 12 декабря в Лес Вегасе.

Но можно ли сказать, что это будет просто отложенный на пять месяцев бой? Скорее всего – нет. Предлагаем нашим читателям разобраться, в чем же заключаются сходства и различия между поединком, который должен был пройти в июле, и тем, что запланирован на первый месяц зимы.

Что осталось как прежде? 

  1. Место проведения

Watching-Silva-Diaz-UFC-Fight-MGM-Grand-Garden-Arena-Las-Vegas

Мечты Даны Уайта о проведении самого ожидаемого боя года на огромном стадионе в Далласе пока остаются неосуществленными. По заявлению президента UFC MGM Grand Garden Arena своим многолетним сотрудничеством с промоушеном заслужила честь принять столь ожидаемый турнир:

“Мы еще собираемся на Dallas Cowboys Stadium, но это уже другая история. В MGM действительно хотели заполучить этот бой и они приложили огромные усилия для этого. Бой у них. Для нас даже лучше, что бой будет в Лас Вегасе”.

Несмотря на то, что место проведения останется прежним, фанаты смешанных единоборств вправе ожидать новых рекордов по посещаемости. Уверен, что Дана Уайт вместе с владельцем MGM Grand Garden смогут найти площадь, чтобы смонтировать пару сотен дополнительных мест.

  1. Словесные баталии.

Конор МакГрегор и термин “трештокинг” уже стали синонимами, поэтому ждать, что в этот раз “Ноториус” будет вести себя тихо, не приходится. Иногда кажется, что если ирландец будет драться против своего клона, он все равно найдет пару сотен недостатков в своем противнике и сможет разжечь интернет-войну. Хорошо это или плохо, каждый решит для себя сам, но одно можно сказать точно – скучно не будет. Настоятельно рекомендуем всем, кто этого не сделал, подписаться на твиттер бородатого ирландца, чтобы не пропустить ничего “горяченького”.

  1. Противостояние Бразилии и Ирландии.

Бразилия против Ирландии

Бой между Альдо и МакГрегором уже давно вышел за рамки личных разборок. Это действительно противостояние двух наций. Долгое время бразильские фанаты считались самыми громкими и преданными, но после первого же турнира UFC в Ирландии стало ясно, что у любителей карнавалов появились серьезные конкуренты.

Оба бойца гордятся своим происхождением и всегда отмечают тот факт, что дерутся не только за себя, но и за честь всей страны. И так как схватка пройдет на нейтральной территории,  то 12 декабря мы сможем объективно ответить на вопрос, чьи фанаты наиболее преданны и безбашенны. Почему-то есть чувство, что в этом противостоянии победа останется за любителями виски.

Что же изменилось?

  1. Статус претендента.

000ad8ec-642

До UFC 189 Конор был претендентом, который получил свой титульный шанс во многом благодаря своему длинному языку и протекции со стороны руководства промоушена. Абсолютное большинство любителей смешанных единоборств по всему миру были уверены, что красивая история МакГрегора близка к завершению и после встречи с чемпионом, которая должна была обернуться поражением, карьера ирландца пойдет на спад. Теперь же Конор временный чемпион и №13 в списке лучших вне зависимости от весовых категорий. Конечно, ненавистники “Ноториуса” никогда не признают его заслуг, но вот букмекеры уже сделали свои выводы. На раннем приеме ставок ирландец неожиданно открылся фаворитом.

  1. Затраты на раскрутку турнира.

Руководство промоушена №1 вряд ли вложат в раскрутку UFC 194 столько же денег, сколько было потрачено на  UFC 189. Напомним читателям, что в поддержку июльского турнира был проведен самый масштабный и затратный пресс тур, было смонтировано огромное количество промо-роликов и снят самый дорогой трейлер в истории MMA. Как мы знаем, все это закончилось ничем по причине травмы чемпиона. Почему я считаю, что на этот раз все будет скромнее? Отвечаю:

  • Несмотря на все свои заслуги перед ММА, а именно благодаря им Жозе справедливо занимает первую строчку рейтинга P4P, Альдо слишком часто снимался с турниров из-за травм.
  • Бразилец на сегодняшний момент является самым строптивым чемпионом в ростере UFC. Он неоднократно критиковал поступки руководства, а особенно сделку с Reebok (Жозе единственный чемпион, который отказался подписывать личный контракт со спортивным гигантом) и решение о вводе титула временного чемпиона. Совсем не удивлюсь, если однажды отношения Альдо и UFC закончатся громким разрывом.
  • История Жозе и вылитой баночки образца мочи еще не завершилась. Это не может не насторожить руководство UFC.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что вкладывать огромные деньги в бой, который вновь может сорваться, слишком рискованно.

  1. Градус напряжения перед турниром.

Номерные турниры UFC, проходящие в декабре, традиционно очень круты. Я уверен, что промоушен соберет такой кард, что любители ММА будут считать каждую секунду перед 12 декабря. Дана Уайт уже объявил, что боя Ронды и Миши совершенно точно не будет в списке поединков UFC 194, но зато бои Вердум – Веласкез 2 и Лоулер – Кондит уже анонсированы, но еще не имеют постоянной прописки. Кстати, о том, что пояс чемпиона в тяжелом весе будет разыгран на UFC 194, в своем твиттере уже упомянул журналист Джереми Боттер, а он частенько бывает прав.  Да еще и Нурмагомедов с Петтисом будут готовы аккурат к началу зимы. Как Вам такой расклад? UFC 189 был очень хорош, но есть надежда, что UFC 194 будет еще жарче!

Может быть, это лишь фантазии, но есть чувство, что в начале декабря нас ждет шоу, вспоминать которое мы будем еще долгие-долгие годы.