#Незрянеспал. Обзор турнира UFC 187

#Незрянеспал. Обзор турнира UFC 187

Категория: Авторский взгляд
3

Очень сложно передать словами то чувство, когда ждешь чего-то очень яркого и крутого, и твои ожидания оправдываются чуть больше, чем полностью. Думаю, каждый любитель смешанных единоборств, посмотревший UFC 187, понимает, о чем я пытаюсь написать. Не буду затягивать вступление очень сильно и просто скажу, на мой взгляд, прошедший турнир был одним из лучших в истории промоушена. И вот почему…

Удачное выступление соотечественника

Не скрою, я тоже был очень разочарован, когда узнал о травме Хабиба Нурмагомедова, но за ворохом новостей об отсутствии на турнире главной российской звезды UFC многие забыли, что в составе карда есть еще один наш соотечественник – 23-х летний проспект из Дагестана – Ислам Махачев. Дебют кавказского бойца можно назвать идеальным. Он досрочно победил Лео Кунца удушением со спины во втором раунде, причем Махачев на протяжении всего боя доминировал как в партере, так и в стойке. Да, Кунц далеко не ТОП, но и мальчиком для битья его не назовешь. До прошедшего боя он не проигрывал на протяжении 6-ти лет и имел рекорд 17-1-1.

Зрелищный мейн-кард

В последнее время главные бои номерных турниров UFC не радуют поклонников смешанных единоборств обилием досрочных завершений. Прошедший турнир стал приятным исключением. Только один из пяти боев дошел до судейского решения.

Этим поединком стало сражение в наилегчайшем весе между Джоном Морагой и Джозефом Бенавидесем. В целом бой прошел под контролем Джозефа, но назвать это выступление унылой возней в партере не повернется язык. Бойцы радовали зрителя как красивыми бросками и переводами, так и отличными разменами в стойке. Бенавидес в очередной раз доказал свой высокий класс и заработал победу единогласным решением судей.

Бой вечера

Писать что-либо про поединок Андрея Орловского и Трэвиса Брауна не нужно. Его надо посмотреть. Потом еще раз посмотреть. И еще пару раз для закрепления эффекта…

Подбородок вечера

Если бы такая номинация существовала, то она бы досталась Джону Макдесси. Да, он проиграл свой бой Дональду Серроне и не воспользовался шансом, которого в его карьере больше может и не быть, но за такой поединок канадскому «Быку» точно не будет стыдно.

Половина бойцов легкого дивизиона отправилась бы спать после первого же хайкика в исполнении «Ковбоя», а Макдесси не только продолжил бой, но и доставил своему сопернику немало проблем своими джебами. Сломать дух канадца Дональду не удалось, но челюсть «Быка» не была так крепка. Во втором раунде очередной хайкик в исполнении Серроне достиг цели и кость Макдесси не выдержала. Ковбой выиграл техническим нокаутом, продлил серию побед до 8-ми поединков, и, по словам Даны Уайта, заслужил титульный поединок.

Старый чемпион

Сколько еще легендарных бразильцев должен победить Крис Вайдман, чтобы доказать, что он не просто так владеет титулом? Витор Белфорт еще не успел придти в себя после брутального забивания в партере в исполнении чемпиона, а в интернете уже говорили, что Жакаре Соуза уж точно вернет пояс в Бразилию. Скажу честно, я недолюбливаю Вайдмана (не знаю почему), но не признать, что он действительно лучший в мире боец среднего веса просто глупо.

Новый чемпион

Призрак Джона Джонса еще долго будет витать над полутяжелым дивизионом UFC, однако, факт того, что в промоушене появился новый чемпион, уже никуда не денется. Даниэль Кормье провел, наверное, лучший поединок в своей карьере и заслуженно завоевал титул. «Ди-Си» не сломался после раннего нокдауна и идеально следовал своему плану на бой, раунд за раундом изматывая Энтони Джонсона у сетки и в партере. В 3-ей пятиминутке силы «Рамбла» подошли к концу, он отдал спину и был задушен. Стоит отметить поведение Джонсона после боя. Он не только признал, что в этот вечер Кормье был сильнее, но и лично одел на него пояс чемпиона. #respect

Что можно сказать в заключении статьи? Только то, что такие турниры как UFC 187 доказывают всему миру, почему ММА – это будущее бойцовских видов спорта.

P.S. Надеюсь Мейвезеру и Пакьяо хоть чуточку стыдно.

 

  • Denezhka

    Спасибо, автор! Очень интересная статья.
    Признать, что оппонент сильнее – это respect, а вот одевать на него пояс по-моему лишнее. Глупо как-то…

    • Иван Синютин

      Спасибо большое!

  • Ринат Садиков

    Отличный турнир, однако, выдался!