Федор Емельяненко vs Джайдип Сингх: три вывода, которые можно сделать уже сейчас

Федор Емельяненко vs Джайдип Сингх: три вывода, которые можно сделать уже сейчас

Категория: Авторский взгляд
0
Федор Емельяненко и Джайдип Сингх - какие выводы можно сделать уже сейчас

Возвращение Федора Емельяненко задумывалось, как эпичный «comeback» легендарного бойца ММА. Многочисленные интервью бывшего чемпиона PRIDE о том, как он намерен драться с лучшими бойцами, и имеет большое желание взять реванш у Фабрисио Вердума, только разогревали публику. Но все пошло не так.

Где именно выступают лучшие бойцы сейчас, думаю, не нужно объяснять. Если у бойца есть желание биться с лучшими, то понятное дело, что он сделает все, чтобы оказаться в UFC. Но произошло другое.

Первые нотки сомнений закрались в сердце, когда Федор объявил, что не собирается подписывать контракт с UFC, а отправится в Японию, в некий новый промоушен, управляемый старым знакомым, Сакакибарой.

RizinFF оказался тем самым местом, которого больше всего боялись фанаты «Последнего Императора». А именно – японским цирком с фрик-боями типа «Сапп-Акебоно 3» и в главном карде турнира.

Но все это было не столь страшно, пока мы не знали имя соперника Федора. В конце концов, если в новой организации окажутся действительно крутые бойцы, то какая нам разница, где она находится и как называется?

Вскоре, после возвращения Федора в Японию, в СМИ просочились слухи о том, что его соперником станет некий Джайдип Сингх, отставной кикбоксер с рекордом в ММА 2-0. Официально эти слухи никто не подтверждал, а руководство RizinFF кормило фанатов «завтраками», обещая объявить имя оппонента Емельяненко «через две недели».

Среди фанатов кипели споры о том, кто же, все-таки, окажется соперником Феди? Называли имена и Джеймса Томпсона, и Мирко КроКопа и даже Боба Саппа. А Rizin все тянул время.

Джайдип Сингх (2-0) все-таки стал соперником Федора Емельяненко

Спустя три месяца и за две недели до даты турнира (!), мы, наконец, узнали, что тем самым «лучшим» соперником «с громким именем» и станет тот самый индиец Джайдип Сингх, который ничем, кроме своей победы на K-1 Gran Prix в 2009 году и двумя победами в ММА, широкой публике неизвестен.

Почему Федор сделал это? Почему отправился в Японию вместо США, в какой-то тухлый Rizin вместо UFC? Миллионы фанатов ждали, что возвращение Емельяненко станет вехой в истории мирового ММА. Что если уж самому Федору надоело сидеть в кабинете высшего правительственного чиновника, то это все благодаря «спортивному голоду» и страсти до больших боев, разогревающих кровь. Что если уж он возвращается, то только чтобы поставить финальную точку в своей карьере и отмстить обидчикам. На деле все разговоры о «битвах с лучшими» и «реваншах с Вердумами» обернулись Джайдипом Сингхом и промоушеном, больше напоминающим цирк, созданный для распила якудзового бабла, нежели серьезную ММА-организацию.

Какие выводы можно сделать уже сейчас? Их целых три – в зависимости от вашего настроения.

Для оптимистов: Федор проведет один-два разогревочных боя с мешками и ноунеймами малоизвестными бойцами, а потом подпишет контракт с UFC, где триумфально разобьет Бигфута Сильву, оторвет руку Вердуму и станет новым чемпионом Мира организации ММА №1. Вечная слава, толпы фанатов на Красной Площади, заваленный цветами зал имени Невского в Старом Осколе и десятикомнатная квартира в центре Москвы в качестве личного подарка от Путина (которую Федор, конечно, передаст в какой-нибудь благотворительный фонд). Наследие Императора будет жить вечно!

Для реалистов:  Федор проводит два-три боя в Японии, зарабатывает по 2 500 000$ за бой по курсу 75 рублей за доллар сумасшедшие деньги и подтверждает свой статус величайшего бойца ММА в глазах наиболее преданных и наименее разбирающихся в спорте фанатов. В UFC Федор не идет, ведь там ему будут платить всего тысяч по 500 за бой, плюс столько же сверху-за победу, плюс проценты от продаж PPV с боя против Леснара/Вердума/Орловского на Cowboys Stadium – жалкие копейки, и снова завершает карьеру, посвятив себя развитию ММА в России. Собственно, продолжает дело, которым занимался все последние годы.

Для тех, кого все это достало: Джайдип «Ноунейм» Сингх внезапно вырубает Федора, отправив его в глухой нокаут. Фанаты замолкают у своих экранов, сосед, проспавший полвечера в оливье, внезапно просыпается от кошмарного сна, остатки «селедки под шубой» стекают на ковер, с застывшей на полпути ко рту, вилки. Федор, не произнося громких слов, забирает гонорар и снова завершает карьеру. Надежды, которые питали фанаты в связи с возвращением Последнего Императора, оказались глупой иллюзией, которая в течение последних шести месяцев была окончательно разбита вдребезги о стену японского шапито и 2 500 000$ за бой. Вот и всё.