Деррик Льюис VS Джуниор Дос Сантос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Джонс – Густафссон 2: прогноз и ставки на бой

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе и один из лучших бойцов в истории ММА Джон Джонс возвращается. Снова. Приветствовать «Боунса» будет его старый знакомый Александр Густафссон. Один из самых долгожданных реваншей последних нескольких лет состоится на турнире UFC 232. И это последнее событие крупнейшего промоушена в уходящем году. Сумеет ли Джонс поставить уверенную точку в противостоянии со столь принципиальным соперником? Или Густафссон сумеет одержать главную победу в карьере и с третьей попытки все-таки станет чемпионом UFC? Редакция Cageside.ru разбирает бой ДжонсГустафссон 2 и шансы обоих бойцов.

Джонс – Густафссон 2: прогноз и ставки на бой

Очередное возвращение Джона Джонса после допингового скандала начнется поединком с одним из самых принципиальных для него соперников. В ночь с 21 на 22 сентября 2013 года на турнире UFC 165 Александр Густафссон дал чемпиону самый жесткий бой в его карьере. На протяжении 25 минут полутяжеловесы буквально месили друг друга всеми доступными способами – примерно так случился бой 2013 года и один из самых эпичных титульных поединков в истории UFC.

В максимально близком бою победу праздновал Джонс, но едва ли Густафссон чувствовал себя проигравшим. Реванш казался делом ближайшего времени, но судьба свела двух полутяжеловес в клетке лишь спустя 5 лет 3 месяца и 8 дней.  Как вы догадались, за это время изменилось многое.

Джонс – Густафссон 2: ставки и коэффициенты

  • Победа Джона Джонса: 1,36
  • Победа Александра Густафссона: 3,32
  • Бой дойдет до решения: 1,88
  • Бой завершится досрочно: 1,83

Примечание: указаны коэффициенты букмекерской конторы 1XСтавка. Полный список вариантов для ставок на бой вы моете на их сайте.

Джонс – Густафссон 2: прогноз и расклады

Джонс – Густафссон 2: прогноз и ставки на бой
Пресс-конференция перед UFC 232

Джон Джонс

После боя с Густафссоном Джонс провел еще одну успешную защиту пояса, победив Гловера Тейшейру единогласным решением судей. Месяцем ранее Александр оказался сильнее Джими Манувы, и реванш бойцов был вполне логичным решением. Так и произошло – вторая часть противостояния американца и шведа была назначена на сентябрь 2014 года. Но в дело вмешался его величество случай.

Густафссон получил травму, а Джонс получил нового соперника – Даниэля Кормье. Дальше была история – ожесточенные словесные перепалки, потасовки и неприлично много личного во взаимоотношениях между бойцами. Градус ненависти зашкаливал, и в случае любого исхода поединка бойцы были обречены драться друг с другом еще раз.

Чемпион победил Даниэля Кормье в январе 2015 года и почти вычистил свой дивизион. Энтони Джонсон был последним человеком, стоявшим на пути Джонса, однако случилось непредвиденное – «Боунс» стал вляпываться в различные истории. Авария с участием беременной женщины, наркотики, алкоголь, допинг – Джон изо всех пытался уничтожить свою карьеру. И вполне преуспел в этом.

Возвращение чемпиона случилось лишь в апреле 2016 года – Джонс готовился к реваншу с Кормье. DC получил травму, и спасать турнир был призван Овинс Сент-Прю. Невзрачные пять раундов от чемпиона породили достаточно разговоров о том, что мы вряд ли увидим прежнего доминирующего Джонса. И в это было просто поверить – через несколько месяцев Джон сдал положительный допинг-тест перед реваншем с Кормье на турнире UFC 200. Длительная дисквалификация, которая окончательно уничтожит наследие чемпиона? Как бы не так – пропустив год, «Боунс» снова вернулся. И вернулся максимально триумфально: нокаутированный Кормье, пояс чемпиона и потенциальный денежный супер-бой с Броком Леснаром – одним хайкиком Джонс вернул все.

Как оказалось – чтобы снова все потерять. После поединка с DC стало известно об очередном положительном допинг-тесте Джона. Казалось, что это снова конец – ведь это уже второй положительный тест для чемпиона за столь короткий срок. В конце концов, многим уже порядком надоело слушать новые оправдания Джонса про таблетки для потенции и загрязненные добавки. Слезы одного из величайших бойцов современности уже не трогали, а дежурные обещания «вернуться лучше» лишь вызывали улыбку.

Сегодня ночью поединок Джонс – Густафссон 2 снова чуть не сорвался по вине очередного положительного допинг-теста бывшего чемпиона. Но все в порядке – ради возвращения Джона весь турнир будет перенесен в Калифорнию. Во всем обвинили длительно живущие метаболиты, пикограммы и прошлые допинговые грехи «Боунса».

Александр Густафссон

Джонс – Густафссон 2: прогноз и ставки на бой

После отмененного реванша с Джонсом Александр должен был порадовать местную публику на турнире UFC on FOX 14 в родной Швеции. Уже в первом раунде Энтони Джонсон заставил зал замолчать – Густафссон был нокаутирован за 135 секунд. Болезненное во всех смыслах поражение должно было отодвигать шведа от титульного шанса, но в дело снова вмешался случай: из-за проблем Джона Джонса Александр получил чемпионский бой с Даниэлем Кормье.

Густафссон снова дрался на пределе возможностей и дал максимально жесткий бой, но снова не смог покинуть октагон с поясом – судьи отдали предпочтение действующему чемпиону. После этой бойни швед восстанавливался почти год и вернулся в сентябре 2016 года в поединке с Яном Блаховичем.

Обычный бой снова превратился в настоящее испытание для Александра – его лицо снова истекало кровью, и в который раз бойцу потребовалось показать максимум своих возможностей. Швед сумел победить и даже подписался на новый поединок через два месяца, но получил травму.

Вернуться получилось лишь в мае 2017 года – Густафссон брутально нокаутировал Гловера Тейшейру в пятом раунде, и в послематчевом интервью внезапно сделал предложение своей девушке. Ответ «Да» и столь эффектная победа должны были сделать прошлый год для Александра одним из лучших в карьере, но в дело снова вмешалась травма.

Шведский боец пропустил оставшийся 2017 год и должен был вернуться в августе 2018 года в бою с Волканом Оздемиром. Все испортили новые проблемы со здоровьем. Итог очень простой – на важнейший реванш с Джонсом Густафссон выйдет после простоя в 580 дней (1 год 7 месяцев и 1 день). Для сравнения, простой «Боунса» – 518 дней (1 год и 5 месяцев). Именно поэтому довольно трудно говорить, чье именно возвращение состоится в ночь с 29 на 30 декабря.

Выбор редакции

Александр Густафссон действительно может считать себя криптонитом Джона Джонса и наверняка снова даст бывшему чемпиону максимально жесткий бой. Но, к сожалению для шведа, «Боунс» – птица другого полета. Да, упорный труд может бить ничем неподкрепленный талант. Но даже в первом поединке растренированный Джонс сумел выгрызть победу. Ценой пролитой крови и полученных увечий Джон победил, а заодно показал очень важную для большого чемпиона вещь – большое сердце и умение добывать результат даже в самые плохие для себя дни.

Сейчас на кону для «Боунса» не просто реванш с Густафссоном – на кону вся его карьера. Последние годы Джонс слишком сильно разрушил свое наследие. Пришла пора для новой главы. И будет здорово начать писать новую историю, навсегда зачеркнув одну страницу из прошлого. Победа Джона Джонса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил