«У них было все, а потом, к сожалению, подметали улицы». Станислав Заниевский рассказал о важности «плана Б» в бойцовской карьере

Часто ли вы слышите от начинающих бойцов слова о том, как трудно одновременно совмещать работу и профессиональные бои? Кто-то, в конечном итоге, бросает спорт ради работы, а другие – начинают полностью посвящать себя тренировкам, но при этом не имеют никакой финансовой подушки в случае травмы или отмены боя. Некоторым все же удается совместить две эти вещи. Но насколько это тяжело? Стоит ли остановиться на чем-то одном?

Станислав Заниевский, профессиональный спортсмен, чемпион стран Балтии по версии WFCA, который на сегодняшний день также является бизнесменом, в свое время столкнулся с такой же проблемой. Прочувствовав все на себе, он сделал следующие выводы.

«Есть такое высказывание, что боец должен быть голодным. Когда я был один, и у меня не было ребенка, то я занимался только спортом. Жил за счет боев, так как бился довольно часто. Проводил индивидуальные занятия. Но с появлением семьи все стало намного сложнее. Не у всех жена как у Конора, которая в начале его карьеры сама ходила на работу, чтобы он тренировался. В моем случае я взял роль кормильца семьи и начал работать. Я видел много бойцов, которые после травм оставались ни с чем в зените славы. У них было все, а потом, к сожалению, подметали улицы. Я бы советовал молодым бойцам, у которых есть семья, сначала позаботиться о ней, чтобы они ни в чем не нуждались, а потом со свободной головой заняться боями. Потому что тяжело идти на тренировку, когда ты знаешь, что скоро у тебя отключат горячую воду за неуплату».

«А что касается бизнеса и спорта, да, тяжело совмещать две эти вещи. После трудового дня, когда проведёшь несколько встреч, поговоришь с сотрудниками, а потом ещё надо идти на тренировку… Но знаете, я считаю это как своего рода терапией. Отдыхаю от проблем своей работы».

Как-то полусредневес UFC Майк Перри оригинально ответил на вопрос журналиста о том, что он может посоветовать начинающим спортсменам, которые решили посвятить свою жизнь профессиональным боям. Он сказал: «Найдите другую работу, займитесь лучше чем-то полезным. И причина, по которой многие стараются выбиться в бойцы, это просто мнение окружения, утверждающее, что у них ничего не получится. Поэтому они хотят доказать обратное». Так может игра не стоит свеч?

«Я считаю нельзя заниматься боями из-за денег», — рассказывает Стас.- «Для меня бои — это стиль жизни, 99% моего окружения бойцы. Я живу этим, как и многие мои друзья. Кто-то бьется чаще, кто-то реже, но практически никто не делает это из-за денег. Это надо просто любить. Например, как может Сауль Альварес сказать, что он боксирует из-за денег, когда у него на счету десятки миллионов долларов. Но в чем-то я согласен с Майком Пэрри. Если ты приходишь только за деньгами, тогда найди себе другую работу».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x