Станиcлав Заниевский: «Поучаствовал бы я сам по правилам BKFC? Скорее всего, нет»

Первое, что вы замечаете, наблюдая за поединками в рамках организации Bare Knuckle Fighting, это жуткие рассечения. Но помимо этого прям мурашки бегут по коже, когда отчетливо слышен звук костяшек голого кулака, ударяющих о плоть и кости соперника. И это совсем не похоже на всем знакомый традиционный бокс, когда основной звук идет от воздуха, выпускаемого из мягких перчаток во время столкновения. В Bare Knuckle Fighting это больше похоже на сочную пощечину с глухим звуком. Если вам трудно представить или вы еще не знакомились с «творчеством» BKFC, то просто вспомните, как Рокки Бальбоа в своих фильмах отбивал тушу бедной коровы в морозильной камере. Есть у этой организации как положительные, так и отрицательные отзывы, и Станислав Заниевский, Чемпион стран Балтии по версии WFCA, как раз, придерживается второго варианта.

«Мы живем в 21 веке, ребята, на то и придумали перчатки, чтобы их надевать (смеется). Мне кажется, это попытка притянуть публику с ММА, за счёт того, что тут еще меньше защиты, соответственно, больше риска и адреналина. Кстати, в Польше, где я живу, уже две такие организации: бои в кругу без сетки, прям как в фильме «В поисках приключений». Складывается иногда впечатление, что единоборства двигаются к истокам, делая некий круг. Не смотрел эти шоу, мне не интересно, если честно. Да и не понаслышке знаю, как от этого страдают руки».

— Однако, несмотря на всю травмоопасность, многие бывшие бойцы UFC без проблем подписывают контракты на поединке под флагом BKFC, и в основном из-за того, что им предлагают довольно хорошие деньги… Но стоит ли так рисковать своим здоровьем?

«Я думаю, это того не стоит. Поучаствовал бы я сам по таким правилам? Скорее всего, нет. Хотя с другой стороны, наверное, это вопрос денег. После таких боев сразу можно ортопеда заказывать с ведром гипса. Такие поединки можно проводить раз в два месяца, это если без подготовки, но надо учесть то, что около шести недель придется ходить в гипсе (смеётся)».

«Чтобы я подписал контракт на такие бои, нужна серьезная сумма. С кем бы я тогда НЕ хотел встретиться в таких условиях? Почему-то сразу же пришла мысль о Тони Фергюсоне, несмотря на его бой против Гэтжи, он реально оставлял своих противников купаться в луже собственной крови. Стоит просто посмотреть на лица его соперников после боя. А так, если серьезно задуматься, я бы вышел против каждого по таким правилам. Шанс есть всегда, а тут ещё в принципе можно и заработать».

Невольно задаешься вопросом. Выйди на такой бой, как себя нужно вести? Какой тактики придерживаться? Например, тот же Крис Либен старается срубить соперника с первых же секунд, вообще не думая о своей защите и контратаках, и у него это получалось на протяжении нескольких боев подряд. Кто-то же предпочитает обмен ударами, в надежде на то, что противник окажется более хрупким. Другие стараются работать одним джебом, держа дистанцию и изматывая соперника, но у Стаса есть свое предположение на этот счет:

«Все зависит от того, с кем бьешься, хотя такие бои больше похожи на уличную драку КМСов по какому-то виду единоборств. Я думаю, тут больше подходит тактика — «ручки повыше и работай!»»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x