Рэп-композиции, которые выбирают бойцы UFC

Правильно подобранная музыка является одним из главных атрибутов успешной тренировки, каким бы видом спорта вы ни занимались. Так заходя в зал, где готовятся атлеты смешанных боевых искусств, вы чаще всего услышите рэп, ведь именно хороший бит, читка и текст настраивают бойцов на нужный лад.

Благодаря схожей энергетике и эстетике связь рэпа и единоборств выходит далеко за стены тренировочных залов. Бойцы UFC входят в октагон под рэп-композиции, делая треки частью своего образа. А некоторые из них даже записывают собственные песни, чувствуя себя комфортно как в восьмиугольнике, так и в студийной будке. В преддверии турнира UFC Fight Night 136, который состоится в Москве 15 сентября (билеты уже в продаже), мы расскажем о тех треках, которые ознаменовали победы некоторых бойцов UFC, а также интересные факты о связи рэпа и мира Ultimate Fighting Championship.

Александр Волков

Исполнитель: 25/17

Трек: Зима-мама

Что нужно знать: Александр Волков уверен, что хорошие, драйвовые треки мотивируют бойцов. Определенные строчки и ритм помогают настроиться на правильную волну, и это работает даже после многократного прослушивания одной и той же композиции. Таким треком для Волкова стала песня группы 25/17 «Зима – Мама» с ее строчками «В моих глазах лёд, на бороде иней. Кто принёс погибель, тот сам сгинет».

В раздевалке перед боем он так же настраивается под их песни «Мои кеды» и «Давай делай». Александр является большим поклонником группы и лично знаком с Антоном Завьяловым и Андреем Позднуховым (Ант и Бледный, прим cageside.ru) и бывал в их студии. В одном из интервью боец назвал ребят «Хорошим примером артистов, которые и на сцене, и за ее пределами остаются интересными людьми, с которыми есть о чем пообщаться». В 2016 году эта связь бойца и группы получила особое символическое значение, когда Волков вышел на бой под трек 25/17, а через 20 минут боя его статистика уже показывала эти же цифры: 25 побед, 17 нокаутами.

Стипе Миочич

Исполнитель: Machine Gun Kelly

Трек: Till I Die

Что нужно знать: Machine Gun Kelly знаком с Стипе Миочичем уже много лет. Рассказывая об этой дружбе, рэпер любит приводить в пример случай, произошедший два года назад. Machine Gun Kelly выступал в одном из клубов своего родного города Кливленда, в котором также родился Миочич. После выступления к нему подошел старый знакомый и пытался начать драку, и в этот момент из толпы вышел чемпион мира, сказав «Кто тут хочет связаться с моим братишкой?» Machine Gun Kelly: «Это ведь то же самое, если бы Мохаммед Али подошел к Джеймсу Брауну и спросил «Все ли хорошо?», «Мне позаботиться об этом?»

Их крепкая дружба основана на любви к Кливленду. После победы над Фабрисио Вердумом на UFC 198 Миочич попросил у комментатора микрофон и прокричал в него «Кливленд! У нас есть чемпион, детка!». В эту ночь Миочич выходил в октагон под песню Machine Gun Kelly «Till I Die», которая посвящена жизни в той части Огайо, откуда они родом. Миочич вдохновился текстом этой песни и выходил под неё перед каждым титульным боем против Алистара Оверима, Джуниора Дос Сантоса и Франсиса Нганну, победив всех трех. Миочич не считает, что это совпадение, и признается, что песня помогает ему настроиться на бой и заряжает его.

Петр Ян

Исполнитель: Ноггано

Трек: Стволок за поясок

Что нужно знать: Российский боец дебютировал в UFC в конце июня, отправив в нокаут Теруто Ишихару. За несколько минут до этого Петр первый раз выходил в октагон под трек «Стволок за поясок». Эту же композицию можно было услышать  перед поединками в АСВ. Выбор песни хорошо отражает характер бойца. На ринге он уверен в себе и даже немного нагловат, что отлично сочетается с экспериментальным треком «Стволок за поясок». Рэпер и боец также встретились вживую в зале Vityaz Fight, который ранее представлял Петр Ян. В инстаграме «No Mercy» можно найти фото с Бастой/Ноггано.

Даниэль Кормье

Исполнитель: Тупак / Лил Уэйн

Трек: When We Ride on Our Enemies / Right Above It

Что нужно знать: На все свои 12 боев в рамках UFC Даниэл Кормье выходил под трек своего соотечественника Лил Уэйна под названием Right Above It (боец и исполнитель родом из штата Луизиана). Дуэйн Майкл Картер-младший (Лил Уэйн) всегда постит твиты в поддержку Кормье перед боями DC. В некоторых случаях Кормье сочетал трек Right Above It с песней Тупака «When We Ride on Our Enemies». Интересный факт: в 16 зарегистрированных боях атлеты, выходившие под «Right Above It», демонстрировали высокие результаты.

Джон Джонс

Исполнитель: 50 Cent

Трек: God Gave Me Style

Что нужно знать: Джон Джонс выходит в октагон под трек 50 Cent под названием «God Gave Me Style». Он лично рассказывал рэперу о том, какое значение имеет для него эта песня. Особенно Джонсу нравится строчка «В эти дни трудно сказать, кто действительно заботится обо мне. Так что, услышав эту песню, вы должны произнести молитву за меня». В интервью он объясняет это тем, что находясь на пике своей формы и славы, он был окружен большим количеством любви и ненависти и очень сложно понять, какие из этих чувств искренни. Сам 50 Cent называет Джонса своим любимым бойцом UFC, и при личной встрече сказал, что они должны поддерживать друг друга и работать вместе. Также 50 Cent порадовал Джонса дружеским твитом, который принес бойцу 5 000 подписчиков за день.

Имя 50 Cent часто всплывает в скандальных статьях, связанных с MMA. Сначала это были двусторонние обвинения в адрес Флойда Мэйвезера, затем блокировка МакГрегора в инстаграме. Но недавно ММА сообщество вновь заговорило о рэпере, после его двухчасовой деловой беседы с президентом Bellator и последующего фото в Твитере с подписью «Работаю над кое-чем, что взорвет ваш мозг. #МешокДенег».

Тайрон Вудли

Исполнитель: Кендрик Ламар

Трек: DNA

Что нужно знать: Во многих своих интервью Вудли признавался, что музыка играет большую роль в его процессе подготовки к бою. С помощью рэп композиций он настраивается на продуктивную тренировку и успешный турнир. Будучи родом из штата с одной из самых развитых хип-хоп культур, боец обладает богатыми знаниями жанра и даже знаком с некоторыми рэп звездами Сент-Луиса. Несмотря на очень жесткое расписание, чемпион UFC старается следить за рэп новинками.

Одной из песен, под которые Тайрон выходит в октагон, стала DNA Кендрика Ламара. Вудли говорит, что был создан для ММА, что этот спорт в его ДНК. Все: где он вырос, как его воспитали, стычки с другими подростками — оставило след в его ДНК. Вудли настоящий фанат Ламара, его любимыми треками являются «Pride» и «Element». В «Element» есть строки «Я готов умереть за это», и Вудли не раз говорил, что выходя в октагон, он думает, что готов умереть за возможность биться в нем.

У Вудли часто возникают сложности в общении с Даной Уайтом, и на этот раз наладить отношения им помог Кендрик Ламар. В середине июля у сына президента UFC был день рождения, на который Дана пригласил Ламара, и, зная, что Вудли, и его сын являются большими фанатами рэпера, Уайт пригласил их на VIP концерт. Вудли остался очень доволен и сказал, что на данный момент не имеет никаких претензий к своему боссу.

Джарред Брукс

Исполнитель: Ol’ Dirty Bastard

Трек: Brooklyn Zoo

Что нужно знать: Джарред Брукс безусловно создаёт определённый образ своим никнеймом «Обезьяний Бог», поэтому фанаты ждали от его трека чего-то очень яркого с очевидной отсылкой к прозвищу. Так Брукс стал выходить в октагон под трек Ol’ Dirty Bastard под названием «Brooklyn Zoo» (Бруклинский зоопарк). Трек просто наполнен наставлениями к бою и будто написан под Брукса со словами «Я один, как целая армия. Меня никому не удавалось одолеть» или «Я удерживаю планету на орбите».

Деррик Льюис

Исполнитель: Big Tymers feat. Лил Уэйн и Juvenile

Трек: Number One Stunna

Что нужно знать: Деррик Льюис пользуется популярностью среди фанатов UFC, как один из самых веселых атлетов с хорошим чувством юмора. Пользователи любят его твиты и видео трансляции после боев. Название трека, который Льюис выбрал для выхода в октагон, хорошо отражает его постоянное стремление быть лучшим и привлекать внимание окружающих. В первых строчках песни говорится, что никто не может с ним сравниться, когда дело касается крутых тачек, и здесь сразу вспоминается случай, когда Льюис помогал жертвам наводнения после урагана Харви на своем вездеходе Chevrolet Silverado.

Интересно, что в ночь с 6 на 7 октября на турнире UFC 229 нас ждет интересное заочное противостояние этого трека с композицией группы 25/17 «Зима-мама», под которую выйдет Александр Волков.

Юрайя Холл

Исполнитель: LL Cool J

Трек: Mama Said Knock You Out

Что нужно знать: Юрая Холл очень серьезно подходит к выбору треков для выхода в октагон — в одном из интервью боец подчеркнул, что музыка должна в первую очередь говорить с ним, а не с залом. Раньше средневес выходил под трек «Mama Said Knock You Out» (Мама сказала вырубить тебя), и у него была традиция: перед выходом на ринг Холл звонил маме, та велела «вырубить» соперника, что Юрайя и делал. Сейчас боец выходит под трек King’s dead в исполнении Jay Rock, Kendrick Lamar, Future, James Blake.

Эрик Шелтон

Исполнитель: Кендрик Ламар

Трек: Element

Что нужно знать: Тайрон Вудли не единственный боец, которому нравится творчество Кендрика Ламара. Например, Эрик Шелтон выходит в октагон под композицию «Element». Видимо его тоже зацепили слова о готовности умереть за свое дело. До этого Эрику не очень везло с треками: он дебютировал в UFC под песню Бруно Марса «24K Magic», которая не раскрыла его чувство юмора, как планировалось. А другой трек «Bout to Blow» в исполнении Empire Cast затерялся на фоне других похожих по биту композиций.

[divider][/divider]

Благодарим за помощь в публикации материала PR агентство Ketchum.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: