Джастин Гейджи VS Хабиб Нурмагомедов

Николай Ковалевич: «В переломный момент боя Азиз использовал удары из тайского бокса и победил»

Абдул-Азиз Абдулвахабов победил Александра Сарнавского на АСА 111 в Москве и стал новым чемпионом ACA в легком весе.

19 сентября в Москве прошел один из самых захватывающих турниров АСА в текущем году. В главном бою вечера бывший чемпион ACB сразился за вакантный титул в лёгком весе против Сарнавского и победил!

Мы попросили  Николая Ковалевича (лауреата Премии «лучший тренер года», чемпиона Европы и мира по муай тай, прим. cageside.ru), который отвечал за ударную часть подготовки Абдул-Азиза Абдулвахабова к предстоящему бою, выполнил ли его подопечный свой план на бой и удалось ли реализовать все, что запланировали?

«Азиз следовал плану. Конечно, в бою всегда может пойти по-другому, всегда много сценариев, и возможны разные исходы, что и было, кстати, включая второй раунд.

Я видел, что во втором раунде Азиз не может подобрать ключик к Сарнавскому, а Сарнавский реализует все свои планы, работает серийно. Александр  не бил те удары ногами, к которым мы готовили Азиза. Он ни разу не ударил ногой, он как знал, что мы готовили «ответку». Также наш соперник был хорошо подготовлен к борьбе – не получилось провести ни одного яркого тейкдауна.

Но тайский бокс сделал свое дело. Наступил переломный момент, когда локоть прошел и рассек бровь: Сарнавский сразу же демотивировался, как боец. Пошла кровь, начало заливать глаза и все лицо, и его это морально немного подсадило. Сарнавский был немного шокирован, при том, что они отлично готовились. Это прямо чувствовалось: они прекрасно подготовились к борьбе, отлично подготовились к тем ударам, которые Азиз точно будет бить. Они знали, как Азиз боксирует.

Сарнавский очень хорошо парировал и контратаковал. Был момент, что Азиз даже станцевал «чикен-денс», пропустив удар с руки. Но мы знаем: Азиз может держать удар. Он смог встать, реабилитироваться, выдержать этот напор. Выжил, ну и сделал свое дело, включив тайские локти и колени».

Над чем работать?

«Улучшить можно очень многое. Мы видели, что Азиз ни разу не ударил ногой, хотя мы ставили и лоу- кики и подсечки. Хотя мы проводили работу и по блокам, и по контратакам. Можно еще лучше работать в клинче, вовремя подключать колени, переводить на локти, создавать неудобное для противника пространство и вовремя разрывать дистанцию. Все это учит делать тайский бокс. К чему мы и будем идти.

Из этого отличного воина можно сделать просто боевую машину, которая будет шинковать, рассекать, шокировать и удивлять. Конечно, рост в его ударной технике есть. Появилось разнообразие в арсенале приемов, которые сделали свое дело.

Но – нет предела совершенству, есть  к чему двигаться, и мы будем дальше идти. Нам еще предстоит защита титула, это будет нелегкий бой. Возможно, это будет Резников, который прошел Юсуфа Раисова. Резников достойный парень, может технически и не супер-яркий, но он на самом деле выиграл этот бой. Будем ждать его и к нему тоже подготовимся».

0 0 vote
Article Rating

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил