Блиц-интервью и видео мастер-класса с Хабибом Нурмагомедовым

Блиц-интервью и видео мастер-класса с Хабибом Нурмагомедовым

Категория: Медиа, Эксклюзив
0

Nurmagomedov

Вчера в Москве прошло событие, организованное одним из самых крупных мировых брендов по производству спортивной экипировки Reebok и самым большим ММА промоушеном UFC. В рамках мероприятия были проведены мастер-классы, а также была презентована новая коллекция формы, которую уже можно купить в официальных магазинах Reebok. После события нашему сайту удалось немного пообщаться с одним из его участников Хабибом Нурмагомедовым, который в данный момент восстанавливается от полученной недавно травмы ребер.

Одной из тем разговора было отношение “Орла” к  поединкам против соотечественников, которых в легком весе UFC достаточно много. Хабиб негативно относится к такой возможности:

“Я плохо к этому отношусь. Я не хочу этого. Не стану врать и говорить, что в любом случае откажусь от боя, но считаю, что в UFC достаточно алкоголиков, которых можно там побить. С нашими, нормальными пацанами, особо не хочется драться. Я вам скажу, что сейчас даже не думаю об этом. Сейчас главное войти в форму, привести себя в порядок и заботиться о здоровье. Я хочу вернуться и провести следующий бой в марте”.

Также Нурмагомедов заметил, что несмотря на заключение контракта с расположенным в Бахрейне залом KHK и подготовкой в American Kikcboxing Academy, родная тренировочная база в Дагестане является для него основной:

“Как я могу отказаться от сборов на Кавказе? Подготовка в Дагестане для меня под номером один. По контракту с KHK, когда мне назначают бой, я должен провести две недели подготовки в этом зале в Бахрейне. Потом, когда до боя остается дней 40-45, я лечу в АКА. Там у меня заключительный этап, акклиматизация, весогонка. А в основном, когда бой назначают, готовлюсь в Дагестане вместе с отцом”.

Всем известно, что за время, которое Хабиб провел тренируясь в AKA, он подружился со многими бойцами из этого зала. На вопрос: “Если бы можно было повернуть время вспять и пригласить кого-то из АКА на свою свадьбу (она прошла в мае 2013 года, прим. cageside.ru), то кто бы это был?” Нурмагомедов ответил с очень большой долей юмора:

“Я бы точно не пригласил Кормье, потому что он очень много кушает, на него курицы не хватит. Позвал бы кого-нибудь из более легких весов, Томпосона, Фитча или Рокхолда”.

Как уже было замечено выше, помимо общения с фанатами, которых на мероприятии собралось очень много,  и разговоров с прессой, Хабиб провел мастер-класс. Предлагаем нашим читателям, посмотреть его видеозапись.