«Я не удивлен, придурки». Как Нэйт Диаз уничтожил Конора МакГрегора

«Я не удивлен, придурки». Как Нэйт Диаз уничтожил Конора МакГрегора

Категория: Авторский взгляд
1

Блог Артема Сафарова “сММАчные новости” объясняет, почему у Холли Холм больше мужества, чем у переоцененного Ирландца.

Нэйт

Миша Тейт в очередной раз показала, насколько непредсказуемым может быть ММА. После близкого первого раунда, бывшая чемпионка Strikeforce перешла в наступление, и едва не задушила Холм. Холли отчаянно сопротивлялась и смогла продержаться до гонга.

Угол чемпионки UFC сделал оперативные выводы, и в третьем раунде Холли очень внимательно работала на дистанции, не давая Тейт сократить расстояние и перевести бой в партер. Холли успешно расстреливала Мишу методичными, но короткими комбинациями, быстро выходя из контакта. В третьем и четвертом раунде стало окончательно понятно, что дело идет к победе действующей чемпионки UFC. Холли была быстрее на ногах, а Миша, казалось, не может придумать ничего, чтобы переломить ход боя. Все шло к уверенной победе Холм судейским решением.

Но когда до конца последнего, пятого раунда, оставалось чуть больше полутора минут, произошло невероятное. Очередная попытка тейкдауна Тейт закончилась тем, что Миша снова забрала спину. Холли, в отличие от аналогичной ситуации во втором раунде, вместо того, чтобы защищаться и отжимать руки Тейт, решила подняться на ноги и оставила открытой шею. Тейт мгновенно захлопнула замок и провела удушающий.

Холли Холм не собиралась сдаваться – она проявила настоящее мужество и просто уснула в захвате Тейт.

Несмотря на то, что я болел за Холли Холм, невозможно не радоваться за Мишу. После всех неудач и выматывающего противостояния с Рондой, она все-таки завоевала пояс чемпионки UFC. Теперь, когда настанет время, Миша сможет спокойно уйти из спорта – у нее уже не останется этого тягостного синдрома от прошлых неудач, не будет у нее больше этого горького сожаления.

Но слезы счастья, радость и удивление фанатов стали лишь прелюдией к сумасшедшему по накалу главному бою вечера, который навсегда изменил ход истории UFC.

Конор МакГрегор начал бой в привычной для него манере – расстреливая Диаза с дальней дистанции. Конор был хорош – он выбрасывал свои фирменные удары ногами и раз за разом ловил Диаза знаменитым левым оверхендом. К концу первого раунда преимущество Конора стало подавляющим, а на лице Нэйта открылось неприятное рассечение. Удары Нэйта вызывали смех и оханье в зале, напоминая шлепки четырехлетней девочки, а не знаменитую боксерскую технику Диазов.

На лице Диаза открылось рассечение, но парни из Стоктона не привыкли бояться крови.

Во втором раунде казалось, что уже ничего не спасет Нэйта от поражения. Он опускал руки, пропускал удар за ударом, а кровь, капающая с его лица, заливала настил. Но внезапно, уже основательно избитый Диаз, перешел в удивительную по своему напору атаку. Он выбросил несколько тяжелых ударов руками, которые ощутимо “болтанули” (© Ян Баранчук) МакГрегора.

Одно, два, три тяжелых попадания, и бой переходит в партер. Диаз занимет фулл-маунт и начинает избивать МакГрегора. Впрочем, последний не собирается это терпеть и быстро отдает спину. Диаз мгновенно закрывавет захват, и Конор МакГрегор стучит в знак сдачи уже на первых секундах удушающего. Это победа. Это настоящий апсет года!

Нэйт Диаз только что стал самым популярным бойцом UFC, а Конор МакГрегор продемонстрировал свой “высокий бойцовский дух”, за секунду сдавшись в ситуации, когда Холли Холм предпочла быть задушенной. Переоцененный?

  • yuricher

    Не здаются те, у кого мозов нет. И не надо здесь из себя Сашку Матросова изображать. Тяжелейшую травму можно словить пока будешь “геройствовать” и понтоваться.