Шарик сдулся. Эпилог к бою Сэйджа Норткатта и Брайана Барберена

Шарик сдулся. Эпилог к бою Сэйджа Норткатта и Брайана Барберена

Категория: Авторский взгляд
2

Казалось, что шум вокруг Сэйджа Норткатта и его раскрутка, будут продолжаться вечно, но Брайану Барберене хватило неполных двух раундов, чтобы без особого сопротивления разрушить тот воздушный замок, который построила вокруг 19-летнего бойца пиар-машина UFC.

В статью

Буквально пару дней назад, я говорил своему знакомому, что не понимаю весь этот “хайп” вокруг Норткатта. На мой взгляд петь фанатам сладкую песнь о том, что он “Большой Талант” было слишком рано и слишком рисковано. А интервью на тему того, что он “сверхчеловек” были вообще за гранью моего понимания.

Сэйдж – молодой спортсмен и определенно у него есть потенциал. Он настоящий американец и его изображения на постерах отвечают критериям пиар-машины UFC: статный, атлетичный, харизматичный (ну тут на вкус и цвет) и умеет делать прыжки в стиле “Невероятного человека-паука”. В общем отличный продукт для раскрутки.

И в UFC приступили к его продвижению с особым пылом, уже после первого турнира с участием Норткатта в дело был включена “левая рука промоушена” Джо Роган. Почему “левая рука”, потому что в этого комментатора и очень публичного человека организация частенько использует для того, чтобы раздуть или наоборот загасить пламя вокруг определенных бойцов. Итак, Сэйдж заработал на рекорд 1-0 в UFC, и Роган уже тут как ту вот с этим:

Джо Роган: Уровень его карате, кикбоксинга и тхэквондо очень высок. Те приемы из тхэквондо, что он делает на очень высоком уровне. Но у него также невероятный атлетизм. Он даже делает  сальто вперед…

Брендон Шауб: Это то, что я заметил в нем, его атлетизм определенно лучшая черта.

Джо Роган: …и он приземляется на кончики пальцев плавно переходя на свои пятки. Это не выглядит неуклюже. Это смотрится так, как будто сальто для него вообще не требует усилий и он точно знает куда приземлится.

Брендон Шауб: Точняк, я просматривал его инсту и видел, что он делает некоторые невероятные вещи, например таскает покрышки за собой по песчаным дюнам. Мужик, он просто сумасшедший.

Джо Роган: Да ты глянь на это сальто. Я имею ввиду, что оно выглядит таким же невероятным, как высадка на Луну. Выглядит, как будто оно ненастоящее.

Брендон Шауб: Кстати, он еще и как модель выглядит.

Джо Роган: Он выглядит как Пэйдж ВанЗант, если бы она была парнем.

Брендон Шауб: Этой парочке нужно завести потомство.

Джо Роган: Нет, не нужно. Это будет какая-то раса сверхлюдей.

Это цитаты из выпуска октябрьского подкаста Джо Рогана, на котором он и Брендан Шауб после UFC 192 обсуждали природную одаренность Сэйджа Норткатта. Вы можете в это поверить? У парня модельная внешность и он умеет делать сальто… Вполне достаточно для того чтобы начать его раскрутку.

Вполне возможно, что я просто хейтер или меня просто бесит то, что какой-то 19-летний чувак зарабатывает за турнир 80000$,  что гораздо больше чем получают многие заслуженные ветераны UFC. Но…

usa-today-9087381.0.0

Но его бой против Брайана Барберены был действительно отстойным. Если уж на то пошло, Норткатт абсолютно ничего не сделал, находясь в партере, и постучал через сколько? – Через 3 секунды после того, как оппонент начал свой прием. Он даже не пытался сопротивляться, да хоть что-нибудь предпринять! Выглядело так, будто в его голове были мысли: “Окей, это тяжелый захват и очевидно, возможности сопротивляться нет. Пожалуй выкину белый флаг! Сдаюсь”.

Все, что приходит в голову, после этого боя – чемпионы так не поступают. У этого парня просто нет бойцовского духа. Еще одно такое безвольное поражение, и воздушный шарик шума, раздутый прежде до невообразимых размеров, лопнет. На этот раз окончательно…

  • yuricher

    Автор, конечно же, прав в том, что он хейтер. Паренек, если помните, бился не в своем весе. Даже в клетке это бросалось в глаза. Очень ему, видно, хотелось поучаствовать в главном карде.

    • Artem Safarov

      Еще скажите, что Брайан был в два раза крупнее)) Аххаха. До боя все восхищались атлетизмом и формой Норткатта, а в Барберене видели очередную “жертву” – мягкий, рыхлый, совершенно не атлетичный, не отличающийся ни габаритами, ни формой.