Главные герои UFC Fight Night 93

Главные герои UFC Fight Night 93

Категория: Авторский взгляд
0

Гамбург, что в Германии, в минувшую субботу был оккупирован фанатами ММА, 12 000 из которых  под завязку забили Barclaycard Arena. Одни из лучших бойцов смешанного стиля посетили этот город, чтобы порадовать местных зрителей яркими выступлениями. К счастью для нас, привилегия наблюдать за действиями атлетов «Абсолютного Бойцовского Чемпионата» досталась не только немцам, но и всем фанатам ММА в мире.

Надо сказать, что событие было весьма долгожданным, во многом, из-за возвращения Александра Густафссона, который известен тем, что мог дважды стать чемпионом UFC в полутяжелом весе, но оба раза фортуна была не на его стороне. Кроме «Молота», американская организация привезла в Гамбург очень крепких ветеранов ростера UFC Андрея Орловского и Джоша Барнетта, которые и возглавили ивент. Мастера боевых искусств не разочаровали немецкую публику, подарив яркон выступления аудитории. Редакция cageside.ru предлагает вам ознакомиться со списком главных триумфаторов гамбургского события.

Звезда № 3. Райан Бэйдер

MMA: UFC Fight Night-Bader vs Latifi

Сейчас бы вспомнить зиму: первый месяц новый год, минусовая температура, снежинки и момент, когда Энтони Джонсон пытается буквально вбить голову Райана Бэйдера в настил октагона. После такого сокрушительного поражения, казалось бы, что «Дарту» нужен более или менее, легкий бой, но вместо этого он получил опасного проспекта – Илира Латифи, который вел серию из трех побед подряд, выиграв два поединка нокаутами в первом раунде. Стартовая треть поединка заставила усомниться в том, что бойцы способны навредить друг другу, но это ощущение было разрушено в самом конце первого пятиминутного отрезка, когда Латифи нанес мощный удар с правой, потряся соперника, но довести момент до логического завершения швед не сумел из-за грамотного выхода из ситуации в исполнении американского спортсмена.

Во втором раунде бойцы активизировались, Бэйдер стал больше прессинговать и атаковать, а Латифи каждый раз опасно встречал акт нападения от американца. Вроде бы ничего не предвещало угрозы, и тут – БУМ! «Дарт» выстрелил коленом прямо в голову шведского атлета. Вскинув руки вверх, Райан отметил не только свою тринадцатую победу в UFC (По этому показателю в полутяжелом весе Бэйдер уступает лишь Джону Джонсу, который имеет на своем счету шестнадцать викторий – прим. cagside.ru), но и заставил фанатов задуматься о своем будущем.

Теперь Бэйдер не требует титульника, а хочет просто «веселых» поединков. Отлично! Весельчаков в полутяжах полным полно, например, Никита Крылов, который в каждом бою подтверждает свою принадлежность к элите полутяжелого дивизиона UFC. Еще более интересным можно считать потенциальное противостояние Райана с Маурисио Руа. «Шогун» выиграл два боя подряд и вновь рвется к вершине, а гипотетический бой с ним может прибавить Бэйдеру очередное громкое имя в рекорде, но с другой стороны и поражение от легендарного бразильца не откинет Райана слишком далеко от ТОПовой пятерки.

Звезда № 2. Джош Барнетт

MMA: UFC Fight Night-Arlovski vs Barnett

Джош Барнетт уже давно перестал считаться одним из кандидатов на должность чемпиона, но к боям он не остыл. За плечами у американца Карьера с большой буквы, ему ничего не нужно доказывать, он дрался с самими лучшими и чаще побеждал их, чем проигрывал. Иллюзия отсутствия мотивации у Барнетта заставляла поверить в то, что этот бой устроен для Орловского, чтобы вернуть его на победную полосу, если это было так, то организаторы явно просчитались. Джош на протяжении всего поединка смотрелся предпочтительнее. Даже в те моменты, когда могло показаться, что Барнетту непоздоровится, он сохранял концентрацию и, как подобает мастеру, филигранно выходил из сложных ситуаций. Даже тычок в глаза и попустительство рефери не помешало американцу, Орловский был просто заблокирован, и в итоге не справился с натиском и давлением Джоша. «Мастер войны» не стал тянуть кота за хвост, и завершил бой в третьем раунде, задушив белоруса со спины. Отметим, что американец получил сразу два бонуса за лучшие поединок и выступление вечера.

Американец поднялся после этой победы в рейтинге, и соседями по таблице стали Бэн Ротвелл и Трэвис Браун. Оба этих бойца побеждали «Мастера войны», и если Браун не оставил шансов Джошу, то в поединке с Ротвеллом Барнетт медленно, но верно подводил схватку к завершению, однако один проигранный эпизод свел старания «Мастера войны» на нет. Неужели ветеран не заслуживает шанс реваншировать обидное поражения? После такой убедительной победы, несомненно, заслуживает.

Звезда № 1. Александр Густафссон

MMA: UFC Fight Night-Gustafsson vs Blachowicz

«Молот» в последние годы находится в довольно противоречивом положении. Бой с Джонсом утвердил Густафссона в качестве сильнейшего полутяжеловеса мира после Джона, но поражение от Энтони Джонсона ввело в недоумение, как самого шведа, так и многочисленную аудиторию смешанных единоборств. Несмотря на это, Александр получил еще один шанс завоевать чемпионский пояс, но снова потерпел неудачу в еще одном «близком» поединке. В ММА-сообществе велись беспрерывные дискуссии о том, как сложится его будущее. И вот, наконец, состоялось возвращение знаменитого шведа в клетку. Оппонентом Алекса был назначен поляк Ян Блахович, который, несмотря на явную недооценку его бойцовской личности со стороны фанатов, стал серьезным испытанием для «Молота». Один за другим в голову шведа прилетали опасные удары с рук, поняв, что так дальше продолжаться не может, Густафссон сменил тактику, и благодаря шикарным по исполнению тэйкдаунам и своевремнной корректировке гэймплана, он выиграл бой единогласным решением судей.

Победа возвращает Густафссона в титульную гонку, однако ему не стоит ждать очередного шанса стать чемпионом мира в ближайшее время, так как атмосфера в полутяжелом весе очень плотная. На первый взгляд, все просто: Даниэль Кормье – чемпион, Энтони Джонсон – первый претендент, и пока их очное противостояние не определит будущее дивизиона, Александру  непозволительно брать продолжительную паузу. Лучшим вариантом представляется скорейшая встреча с Гловером Тешейрой. Во-первых, они еще не встречались, во-вторых, после столкновения с правой рукой «Рамбла» бразильцу необходима реабилитация не только медицинская, но и бойцовская.