Fight Nights 50. Провал матчмейкинга или обыкновенный развод?

Fight Nights 50. Провал матчмейкинга или обыкновенный развод?

Категория: Авторский взгляд
0

Пару месяцев назад компания Fight Night объявила, что 17-го июня всех отечественных поклонников ММА ждет грандиозный по составу турнир с огромным по российским меркам бюджетом в 5 000 000 долларов, который предполагалось потратить на звездных бойцов мирового уровня. Но, к сожалению, дальше слов в вопросе подбора достойных оппонентов для своих «прим» руководство промоушена идти не собирается.

Glover Teixeira vs Fabio Maldonado

Сомнения о реальном уровне конкуренции на EFN 50 начали закрадываться сразу после объявления имени соперника Федора Емельяненко. При всем уважении, Фабио Мальдонадо – полутяж, который никогда не хватал звезд с неба, а верить в то, что он может стать реальной угрозой “Последнему Императору”, могут только те, кто не видел его бой со Стипе Миочичем. К сожалению, бразильский боец стал не единственным участником турнира, которого можно использовать в мемах “ожидание/реальность”. Экс-чемпиону Bellator Виталию Минакову, которого многие считают одним из лучших тяжей России со времен Федора, достался 40 летний кикбоксер Питер Грэхем, уступивший в 4-х из 6-ти последних поединках по правилам смешанных единоборств.

Главным же «зашкваром» стала история с поиском оппонента для полулегковеса Расула Мирзаева. Как известно большинству поклонников ММА, один из самых известных бойцов современности Конор МакГргеор еще совсем недавно находился в состоянии конфронтации со своим работодателем – компанией UFC, и PR-отдел Fight Nights решил сыграть на этом резонансном событии. Мирзаев бросил вызов ирландской суперзвезде, а  президент компании подкрепил эти слова заявлением о том, что готов заплатить «Ноториусу» 2 000 000 долларов. Говорят, что на некоторые детские умы эта новость произвела неизгладимое впечатление… Но на этом сказка с красивым сюжетом закончилась, а началась суровая реальность. Вызов, опубликованный в российском интернете, МакГрегор «внезапно» не прочитал, а миллионы долларов, предложенные его команде, как выяснил американский журналист, оказались просто пустыми словами.

Что в итоге? Вместо «Ноториуса» на убой Мирзаеву приедет безвестный отважный парень из Бразилии, занимающий почетную 425-ю строчку мирового рейтинга. Ну, почти МакГрегор.

111915-UFC-TUF-Coach-Conor-McGregor-PI-CH.vresize.1200.675.high.26

В принципе, этих трех примеров уже хватит, чтобы понять общий уровень «грандиозности события», но есть еще один интересный факт. Поиск бойцов на турнир с громко заявленным бюджетом в 5 000 000 долларов ведется через социальные сети Facebook и ВКонтакте. Вы будете смеяться и говорить, что такого не может быть. Оказывается, в Fight Night может!

«We need fighter for Event in Russia. 17.06 », или «Atleta com cartel positive para luta na Russia dlia 17/06», или «Ищем иностранных бойцов. Дата: 17 июня. Место: Санкт-Петербург, Россия Турнир: Fight Nights 50» – такого рода тексты у себя на стенах в последний месяц публикуют российские, польские, болгарские и бразильские региональные менеджеры, любители или просто случайные люди, которые хоть как-то сотрудничают с Fight Nights.

OVFgpoYCYcU

Пока что ни Джон Джонс, ни Фабрисио Вердум на эти объявления вконтакте не среагировали, но зато уже точно будет пара заезжих гастролеров из региональных лиг Европы и Южной Америки. За неделю до официального взвешивания соперников не имеют такие бойцы, как Вадим Немков и Валентин Молдавский, а Анатолий Токов узнал имя своего соперника буквально вчера.

Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Турнир, который займет эфирное место на Федеральном канале и преподносится там, как эпичное событие мирового масштаба, на самом деле старое доброе «мешкобой -шоу» в формате «Россия против всего Мира». Осознание этого факта очень удручает, ведь 2016-й год дал отечественному ММА достаточное количество поводов забыть о том, что такой формат все еще существует.