“Драма без финала”: авторский взгляд на обновленный кард UFC 200

“Драма без финала”: авторский взгляд на обновленный кард UFC 200

Категория: Авторский взгляд
0
Рисунок1

ММА – один из немногих видов спорта, где потеря одного спортсмена может стать фатальной для целого турнира. И, к сожалению, именно с такой ситуацией мы столкнулись в преддверии UFC 200. Конечно, в этом ивенте мы увидим ряд очень любопытных и непредсказуемых поединков. Но, лишившись той самой вишенки на юбилейном торте с двумя сотнями свечек, он потерял весь свой накал и интригу. Люди по инерции продолжают обсуждать турнир с использованием эпитетов из разряда «эпохальный», «потрясающий», «легендарный». Однако это не более, чем самообман. Они хотят верить в чудо, которого не произойдет. Ведь, кто бы что не говорил, все мы любим бои с предысторией. Любой фанат единоборств не откажется от просмотра зарубы из андеркарда, но вот вспомнят ли про нее спустя месяц после турнира?

Итак, за 3 дня до турнира мы лишаемся возможности понаблюдать за разрешением конфликта двух старых «товарищей» Кормье и Джонса. Казалось бы, кард напичкан под завязку интересными боями. Но в том-то и дело, что на юбилейном турнире недостаточно просто показать интересные бои. Зрители хотят интриги, они хотят, чтобы в тот момент, когда Брюс Баффер крикнет свое знаменитое «It’s TIIIIME», по спине бежали мурашки, а после того, как Большой Джон поднимет руку победителя, можно было бы без сил упасть в кресло с мыслями: «Боже, как же это было круто!».

jon-jones-crying-press-conference-doping

И противостояние Джонса с Кормье, без сомнения, именно то, что нужно было этому карду. Эти двое действительно ненавидели друг друга (или же мастерски изображали ненависть), а на фоне постоянных скандалов, связанных с Джонсом, все становилось ещё в разы интереснее. Причем бой наделал бы огромное количество шума вне зависимости от результата. Только представьте заголовки, которые могли бы появиться в случае победы каждого из спортсменов: «А царь-то ненастоящий: Джон Джонс нокаутировал Даниэля Кормье» или «Справедливость восторжествовала: примерный семьянин задушил наркомана-дебошира». Эх, мечты, мечты… Теперь, возможно, мы никогда не увидим развязки в этом противостоянии – Кормье уже немолод, а Джонсу грозит отстранение сроком до 2 лет.

Когда смотришь на обновленный список боев UFC 200, совершенно не возникает мыслей о том, что в субботнюю ночь ты станешь свидетелем чего-то невероятного. Давайте начистоту – какой бой в карде заставляет вас думать о нем, затаив дыхание?

  • При всем уважении к участницам мейн-ивента, их противостояние явно не тянет на бой десятилетия.
  • Леснар– Хант? Все мы любим старину Марка, да и на возвращение Брока интересно посмотреть, но, по факту, это лишь бой гейткипера против бойца, не выступавшего 5 лет.
  • Альдо – Эдгар? Ну да, классный бой, спору нет. Но от него так и веет ощущением вторичности, ведь все мы пониманием, что победитель сядет на скамейку запасных в ожидании возвращения МакГрегора в 145 фунтов. Этот бой оставит больше вопросов, чем ответов, а на юбилейном турнире зрители хотят видеть именно развязку чего-то стоящего, а не рождение новой истории.
  • Про внезапное появление Андерсона Сильвы, который чуть ли не полгода назад провел последнюю тренировку, даже говорить не хочется.
  • И остается бой Веласкес – Браун, который имеет явного фаворита и вряд ли преподнесет зрителю что-то неожиданное.

rGLfV4vNXd8

Подытоживая, остается сказать, что на душе как-то очень грустно, потому что юбилейный турнир получится таким. Насыщенным, интересным, красочным, но никак не легендарным. Казалось бы, сорвался всего один бой, ничего страшного не произошло! Но именно он должен был стать жирной точкой в этом трёхдневном марафоне смешанных единоборств, который проходит в Вегасе.

Если попытаться провести параллель с повседневной жизнью, можно сравнить эти три турнира с ужином в ресторане. Официант в лице Даны Уайта уже приподнес нам отличный welcome-drink Дос Аньос – Алварез, попотчевал нас закусками от шефа под названием TUF Finale, и сегодня ночью поставит поднос с сочным стейком степени прожарки UFC 200. Однако про десерт он забыл. И все фанаты сидят, вроде как и сытые, но в то же время понимают, что хочется чего-то «сладенького». Но “сладенького” сегодня, к сожалению, не будет.