Наши в Роттердаме. Краткий анализ предстоящих боев Рустама Хабилова и Альберта Туменова

Наши в Роттердаме. Краткий анализ предстоящих боев Рустама Хабилова и Альберта Туменова

Категория: Авторский взгляд
0

Уже через пару часов в Роттердаме начнется турнир UFC Fight Night 87, в рамках которого пройдет сразу два поединка с участием российских спортсменов. В главном из предварительных боев турнира в клетке встретятся Рустам Хабилов и Крис Уэйд, а в мейн-карде произойдет поединок в полусреднем дивизионе между Альбертом Туменовым и Гуннаром Нельсоном.

Предлагаем нашим читателем краткое превью боев с участием наших ребят.

Рустам Хабилов против Криса Уэйда

Хабилов Вэйд

Достаточно непростой бой для нашего соотечественника. Все мы знаем, что Рустам очень хорош в борьбе и часто это становится его главным козырем в поединках. Однако на этот раз ему в оппоненты также достался очень опасный борец Крис Уэйд, который выиграл в UFC все свои 4 боя. Интересно то, что американец уже несколько раз должен был подраться с россиянами – сначала с Майрбеком Тайсумовым, а затем и с самим Хабиловым, однако бои все время срывались из-за травм одной из сторон.

В целом американец набрал крайне опасный ход, поэтому Рустаму явно не стоит недооценивать его. Хабилов закрыл свои два поражения победой над Номаном Парком, однако неудача в предстоящем бою опять отбросит его далеко назад. Возможно, Рустаму стоит удивить соперника, попытавшись сделать акцент на работу в стойке, тем более в бою с Хорхе Масивидаля, мы увидели, что сделать это ему вполне по силам.

Альберт Туменов против Гуннара Нельсона

Туменов Нельсон

Наш соотечественник Альберт Туменов наконец-то пробился в UFC в топ-15 и на данный момент занимает в официальных рейтингах 13 строчку. И хотя его следующий оппонент находится за пределами 15 лучших своей весовой категории, можно смело говорить, что бой с Гуннаром Нельсоном будет для Альберта неким выпускным экзаменом, а победа над таким опасным соперником станет билетом в высшую лигу полусреднего веса.

На данный момент Альберт ведет серию из 5 побед подряд, в то время как Нельсон в последних трёх боях заработал рекорд 1-2 и находится на неком спаде. Ещё совсем недавно многие говорили, что Гуннар является одним из самых перспективных бойцов 170 фунтового дивизиона, однако поражение от крепкого Рика Стори, а также одностороннее избиение в исполнении Демиьяна Майи обнажили все слабые места исландца и доказали, что к боям с «большими парнями» он ещё не готов. Туменов сейчас как раз находится на той границе , когда все считают его очень перспективном контендором, однако ему недостает по-настоящему громких побед.

Главный акцент Альберту в подготовке явно нужно было делать на борьбу – ведь Нельсон в первую очередь грепплер, пусть и ниже уровнем чем тот же Майя, и нет никаких сомнений, что потомок викингов будет искать удачи именно на настиле. Нашему же бойцу нужно делать то, что у него получается лучше всего – методично расстреливать оппонента, выжидая возможность, чтобы отправить его «спать». И если Туменов сможет защититься от проходов Нельсона подобный исход не кажется чем-то уж совсем невероятным.