Турнир UFC Fight Night 86. Пятнадцать интересных фактов

Турнир UFC Fight Night 86. Пятнадцать интересных фактов

Категория: Статистика
0

После трехнедельного перерыва UFC вновь возвращается на экраны. Уже завтра пройдет турнир UFC Fight Night 86, который станет дебютным событием промоушена в Хорватии.

Предлагаем нашим читателям подборку интересных статистических фактов об участниках грядущего шоу:

1) Джуниор Дос Сантос известен, как отличный ударник и статистика это подтверждает. Выступая в UFC, он одержал 8 побед нокаутами и это один из лучших результатов дивизиона. Больше только у Кейна Веласкеса и Андрея Арловского, они вырубали противников 9 раз.

2) У бразильца есть еще одно ударное достижение. Он отправлял своих оппонентов в нокдаун 12 раз – это лучший показатель в тяжелом весе и 5-й во всей истории UFC.

3) Если посмотреть последние два боя Дос Сантоса и Веласкеза, то сложно поверить, что у Джуниор одна из лучших защит от тейкдаунов в дивизионе. Он защитился от 80,5 % попыток соперников перевести его в партер, только Арловский имеет лучшие показатели в этом компоненте (87,5 %).

4) Уже достаточно давно Джуниор не может обрести стабильность, шесть боев он чередует победы и поражения. Последний из поединков он проиграл Алистару Овериму.

5) 33 из 36 побед Ротвелла были одержаны досрочно, причем пять последних финишей он заработал под баннером UFC. Четыре из них идут подряд, и это вторая по продолжительности действующая действующая серия из досрочных побед в промоушене. Больше только у чемпиона среднего веса Люка Рокхолда (5).

6) Победная серия Ротвелла является второй по продолжительности в тяжелом весе. Только чемпион дивизиона Фабрисио Вердум выиграл больше поединков подряд (6).

Ben-Rothwell-Credit-Josh-Hedges_Zuffa

7) Деррик Льюиз проведет завтра свой 8-й бой в тяжелом весе UFC начиная с 2014 года, это лучший показатель в дивизионе. За этот же отрезок времени никто из тяжей не провел больше 4-х боев.

8) За последние два года Льюиз отправлял в нокаут своих соперников 5 раз, это лучший показатель дивизиона. Все пять побед пришлись на выступления в UFC.

9) Льюиз единственный в истории промоушена боец, первые семь боев которого в организации закончились нокаутами (5-2).

10) Габриэль Гонзага настоящий ветеран тяжелого веса UFC. Следующий бой станет для него 22-м, и это второй показатель в истории дивизиона. Рекордсменом тяжелого веса и всего UFC является Фрэнк Мир, он выходил в октагон 27 раз.

11) Гонзага также является одним из лучших в дивизионе по количеству досрочных побед. В его копилке 11 финишей, больше только у Мира (13).

12) Ян Блахович является одним из двух бойцов полутяжелого веса UFC, в рекорде которых есть победа одержанная благодаря удару ногой в корпус. Это произошло в бою против Илира Латифи на UFC Fight Night 53.

13) Игорь Покраяц будет самым возрастным участником UFC Fight Nights 86, ему 37. Самым молодым бойцом турнира будет представительница Румынии Кристина Станчу, ей всего 22 года.

20150623024329_IMG_0706

14) Маирбек Тайсумов одержал 22 из 24-х своих побед досрочно, причем 3 финиша он заработал в октагоне. Его серия из трех досрочных побед подряд является самой длинной среди активных бойцов легкого веса UFC.

15) Лукас Мартинс единственный боец в истории UFC сумевший одержать три победы подряд в трех различных весовых категориях. Он также единственный боец, который смог одержать досрочные победы в трех различных категориях.