Это нужно знать. ТОП-10 интересных фактов по итогам UFC Fight Night 82

Это нужно знать. ТОП-10 интересных фактов по итогам UFC Fight Night 82

Категория: Статистика
0
 Самым запоминающимся событием прошедшего на выходных турнира UFC безусловно стала яркая победа Стивена Томпсона, которую он одержал в главном бою вечера. “Чудопарень” отправил бывшего чемпиона полусреднего веса Джонни Хендрикса в нокаут уже в первом раунде и поставил таким образом пару рекордов.

Но достижения Томпсона были не единственными достойными упоминания. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с десяткой интересных фактов по итогам UFC Fight Night 82.

1) UFC Fight Night 82 в живую увидели 7422 болельщика. Промоушен выручил с продажи билетов 1 435 000 $.

2) Томпсон заработал на прошедшем турнире шестую победу подряд. Это самая продолжительная серия среди активных бойцов полусреднего веса.

3) Стивен довел свой показатель нокдаунов за 15 минут боя до цифры 1.78. Это самая высока цифра в дивизионе до 170 фунтов, а также 6-й показатель во общей истории UFC.

Нокдаун Хендрикса

4) Для Джонни Хендрикса первый же нокдаун в карьере обернулся первым поражением нокаутом.

5) Рой Нельсон заработал свою первую, начиная с 16-го июня 2007 года победу решением. В этом промежутке, состоящем из 3157 дней (больше чем восемь лет), “Большая Деревенщина” провел 21 бой. Кстати, победив Джареда Рошолда, Нельсон прервал серию из трех поражений.

6) Победа, одержанная на турнире UFC Fight Night 82, стала для “мухача” Джозева Бенавидеза 5-й подряд. Более длинная серия только у чемпиона Деметриуса Джонсона (9). По общему же количеству побед, одержанных в самом легком дивизионе, Джозеф уже догнал “Могучего мышонка”, их у него также девять.

7) Майк Пайл любит завершать бои в 3-м раунде. Победа над Шоном Спенсером стала для него уже 4-й, одержанной на отрезке с 10 по 15-ую минуту боя. Чаще своих соперников в третьем раунде финишировал только Рэнди Кутюр, он сделал это шесть раз.

8) Деррик Льюиз (14-4 MMA, 5-2 UFC) заработал 13 из 14-ти своих побед нокаутом. Начиная с 2014 года, в UFC он отправил спать пятерых оппонентов и это лучший показатель тяжелого веса за этот период. Также стоит отметить, что Льюиз единственный в истории UFC боец, семь первых поединков которого закончились нокаутами или техническими нокатуами.

Льюиз

9) Ноад Лахат стал первым в совместной истории UFC/WEC/Strikeforce/PRIDE бойцом, который проиграл нокаутом после удара “коленом в прыжке” дважды в карьере.

10) Мики Галл одержал свою победу над Майком Джексоном за 45 секунд, проведя болевой прием. Этот сабмишен занял 4-ую строчку в полусреднем весе по быстроте исполнения. Первое место занимает Деннис Холлман, на турнире UF 29 он заставил сдаться Мэтта Хьюза за 20 секунд.