ТОП-10 интересных статистических фактов по итогам UFC Fight Night 81

ТОП-10 интересных статистических фактов по итогам UFC Fight Night 81

Категория: Статистика
0

Последний турнир UFC принес фанатам ММА не только нового/старого чемпиона в легчайшем весе и очередное решение судей, которое многие посчитали спорным, но и ряд очень интересных цифр. Предлагаем нашим читателям обратить внимание на десятку статистических итогов турнира UFC Fight Night 81:

 1) С тех пор, как Доминик Круз участвовал в титульном бою, прошло 1569 дней. Последним из чемпионских, был поединок против Деметриуса Джонсона на турнире UFC Live 6, который прошел 1-го октября 2011-но года. Если посчитать рейтинговые схватки, то последняя из них произошла за 477 дней до UFC Fight Night 81. На UFC 178 Круз уничтожил Такею Митцугаки.

Победа Круза

2) Эдди Альварес добыл победу раздельным решением над бывшим чемпионом Энтони Петтисом благодаря тейкдаунам. Успешно завершились 6 из 15 попыток перевода в партер. За последние два боя против Петтиса было проведено 15 тейкдаунов, кроме Альвареса над ухудшением его статистики старался Рафаэль Дос Аньос.

3) Во время боя Петтис перебил своего соперника. Он нанес 109 ударов, а Альварес только 74. Энтони превзошел Эдди в каждом раунде: в первом счет был 35-18, во втором 32-18, а в третьем  42-38. “Шоутайм” также нанес больше значимых ударов во время боя. Счет по этому показателю 56 – 42 в его пользу.

4) Чтобы решить исход боя против Мэтта Митриона в свою пользу, Трэвису Брауну понадобилось нанести 25 значимых ударов в партере. Митрион не смог ничем ответить на доминирование “Хапы” в концовке третьего раунда, но зато его “портретные” фото теперь украшают почти все ММА-сайты в мире.

Глаз Мэтта Митриона

 5) Франциско Триналдо одержал пятую победу подряд! Это третья по продолжительности серия в легком дивизионе UFC. Больше побед, следующих одна за другой, только у Хабиба Нурмагомедова (если кто-то этого не знает, то их шесть) и Тони Фергюсона (7).

6) В Бостоне состоялся 5-й бой, который можно назвать суперветеранским. Тим Ботч и Эд Херман вошли в октагон имея за плечами 17 или больше боев в UFC каждый. Другие пары ветеранов: Рафаэль Дос Аньос и Дональд Серроне (UFC on Fox 17), Андрей Орловский и Фрэнк Мир (UFC 191), Джош Ксчек и Мэтт Хьюз (UFC 135), Би Джей Пенн и Мэтт Хьюз (UFC 123). Херман победил Ботча нокаутом во втором раунде.

7) Дарону Круикшанку лучше не пускать соперников за спину. На турнире UFC Fight Night 81 он стал жертвой Пола Фелдера, в третий раз подряд проиграв болевым приемом “удушение со спины”. Ранее его заставляли сдаться Джеймс Краус и Бенеил Дариуш.

8) Илир Латифи вошел в историю UFC, как первый боец полутяжелого веса который смог записать в свое резюме две победы нокаутом меньше чем за минуту. На прошедшем турнире он вырубил Шона О’Коннела за 30 секунд. Отметим также, что Латифи добился этого результата в двух боях подряд. В своем прошлом бою в июле он нокаутировал Ханса Стрингера за 56 секунд.

Илир Латифи

9) Кайл Бочиньяк не боится трудностей. Он вышел на бой против Чарльза Росы на очень коротком уведомлении, имея на подготовку всего четыре дня. К сожалению, этого времени ему не хватило, так как он проиграл единогласным решением.

10) UFC Fight Night 81 был не самым удачным турниром для дебюта в октагоне. Только один из пяти бойцов, которые впервые дрались в самом большом промоушене мира, смог одержать победу. Счастливчиком стал Люк Сэндерс, победивший Максимо Бланко, а Мехди Багдад, Кайл Бочиньяк, Джои Гомес и Элвис Мутапчич свои дебюты провалили.