TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №4

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №4

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт будет еженедельно делать переводы этого интересного проекта.

jHzzM3hX_400x400Прошлый эпизод закончился как раз, когда Конор МакГрегор устраивал разнос Саше Шарма. Во время боя ирландец наговорил много всего и решил не останавливаться на этом. Когда мы шли обратно в раздевалки, Юрайя сказал Конору, что тому неплохо было бы почаще появляться на тренировках. Очевидно, что МакГрегор не прислушался к сказанному. Он продолжил втирать про то, что у Саши нет воли, как будто у него пластинка заела. Не было ни единого шанса, что Саша не слышал того, что было сказано, и, если честно, я переживал из-за него. В независимости от того, как было воспринято выступление, я не люблю когда “бьют лежачего”. Когда шоу подойдет к концу, МакГрегор так и останется МакГрегором, а Сашу запомнят как парня разнесенного в пух и прах на проекте, который увидели по всему миру. По крайней мере позже, когда эмоции схлынули, МакГрегор нашел несколько добрых слов, чтобы сказать их о Саше.

Впервые зрители увидели душ из энергетика. Думаю, потрясти несколько банок и облить победителя с ног до головы было идеей Джулиана. После предыдущего боя мы сделали тоже самое с Холлом, и он пообещал отомстить, если мы не провернем эту процедуру со всеми. Так что мы были должны облить Гритца, глупая традиция, но это было весело.

На этой неделе мы провели много тяжелых тренировочных сессий по грепплингу, а также у нас было несколько спаррингов “в пол силы”, причем мы одевали маленькие перчатки. Для меня это было чем-то новеньким. Я всегда проводил мои спарринги одевая перчатки весом в 16 унций и защитный шлем, и в итоге бился достаточно жестко до момента, когда до боя оставалась примерно неделя. Тут это происходит по-другому, хотя это, потому что ты не знаешь, когда тебе предстоит драться. Ты не можешь спарринговать жестко и получить урон, а потом выйти на бой через четыре дня. Я думал, что мой черед наступит скоро. Я надеялся на то, что Том выиграет свой бой, и думал, что следом выберут меня.

Было очень круто поспарринговать с этими парнями, даже если это были легкие тренировки. Некоторые контролировали себя лучше, чем другие, ведь понятие “в пол силы” у всех разное. Это было невероятно, поработать с Фэйбером, Коди Гарбрентом и Лэнсом Палмером. Дома я уже спарринговал с несколькими крутыми парнями, тем не менее, когда столько отличных бойцов работают над тем, чтобы ты стал лучше, это невероятный опыт. Это было отлично с точки зрения тренировок, но и фанат во мне ликовал. Я смотрел как Фэйбер рвет всех, еще выступая в WEC, так что иметь возможность стоять напротив него, и получать от него по голове, было для меня чем-то вроде: “Блин, Фэйбер только что ударил меня. Насколько это было круто?”

Том был одним из самых больших американцев. Он не очень высокий, но очень крепко сбит. Ему реально приходилось следить за своей диетой, пока он был на шоу. Не знаю, только ли сгонка веса повредила Тому в течение боя, но думаю она сыграла свою роль.

У меня были спарринги по борьбе против него, и я вам скажу, что позиция на спине соперника – это его насущный хлеб. У Тома хорошее джиу-джитсу и он сильный. С другой стороны, Марчин не был очень большим, но он очень разносторонний боец, у него хорошая стойка и неплохие навыки в партере. Я думал, что если Том сможет затащить его на канвас, то так как он больше и сильнее, то сможет победить.

ТОм против Марчина

К сожалению, все сложилось не так. Том начал хорошо. Марчин был быстрее в работе руками, но после удара по ноге Том смог забрать спину соперника. Отдаю должное Марчину, все таки он провел отличную работу защищаясь и удерживая Тома высоко на своей спине. Том прикончил многих из этой позиции, так что я думал, что этот бой сложится также. Том пытался удерживать треугольник на теле Марчина, и я думаю, что в процессе он просто “убил” свои ноги. Он все равно смог провести еще один тейкдаун и пройти в маунт. В то время, пока Том пытался снова забрать спину, Марчин сделал переворот и оказался сверху в самом конце раунда. Я не знаю как кто-нибудь мог засчитать этот раунд кому-нибудь кроме Тома. Да, Марчин наносил более чистые удары, но около трех минут этого раунда Том был в доминирующей позиции на его спине и он сделал тейкдаун и проход в маунт в конце пятиминутки.

Начался второй раунд и Вы могли видеть, что Том устал, но это все еще не помешало ему сделать тейкдаун и вновь пройти в маунт. Марчин проявил себя хорошо и опять смог сделать переворот. Он нанес отличные удары сверху и был гораздо лучше в стойке. Раунд, безусловно, был за Марчином. Когда судьи объявили, что бой окончен, я понимал, что они изначально отдавали предпочтение Марчину, но думаю это было дерьмовое решение. Третий раунд должен был быть назначен. Том был очень уставшим, и я не знаю, хватило бы ему энергии, чтобы победить, но ему должны были дать хотя бы возможность для этого. Несколько маленьких ошибок стоили Тому победы, а Марчин показал себя очень жестким и разносторонним. Команда МакГрегора впервые назначала бойцов на бой и первым выбором стал поединок между моим корешем Билли Ку и Солом.

Остальные части блога можно прочитать здесь.

Поляк победил