TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №1

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №1

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter”, ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт будет еженедельно делать переводы этого интересного проекта.

Джеймс Дженкинс

Меня зовут Джеймс Дженкинс. Я тренируюсь в Serra-Longo и я один из бойцов этого сезона “The Ultimate Fighter.”

Перед тем как отправиться в Вегас у меня был обыкновенный тренировочный сбор, чтобы набрать форму. Мне повезло, потому что Эл Яквинта в это же время готовился к своему бою против Гилберта Мелендеса, так что я провел много отличных тренировок и спаррингов с ним, мне также удалось избежать травм. К сожалению, бою Эла не суждено было случиться. Моя удача заключалась еще и  в том, что я мог спросить совета у ребят, которые уже участвовали в шоу раньше, например у того же Эла или Эдди Гордона, также я мог спросить своих тренеров Мэтта Серру и Рэя Лонго.

Когда я ехал в аэропорт, чтобы отправиться в Вегас, моя девушка позвонила мне и сообщила, что тоже полетит. Вообще-то, мы решили, что она останется дома, потому что неделю перед боем нас держат в доме в основном под замком, и мы не хотели тратить лишнее 600 баксов для того, чтобы она просто торчала там в одиночку, но как только я уехал, моя девушка решила, что должна быть там со мной. Как только я приземлился один из членов съемочной группы по имени Рэмбо встретил меня в аэропорту.

Мы отправились в отель (Palace Station) и прошли регистрацию. Прямо там они проверили все мои вещи и забрали все электронные устройства, а потом отвели нас в наши комнаты. Не думаю, что мы хоть как-то тренировались первые пару дней. Это было невероятно скучно. Мы могли заказать в номер все, что угодно, но сидеть в одиночку в комнате было ужасно. Однажды, они позволили нам пройтись по магазинам, что бы могли купить немного нужных вещей. Знаете, просто выйти из комнаты и иметь возможность поговорить с людьми – это невероятное чувство!

Нас (Команду американцев) вывезли на тренировку в тренинг-центр “TUF” – это то место, где будут проводиться бои. Знать, что придется драться с кем-то из присутствующих парней, но не знать кто это будет… Странные ощущения, скажу я Вам. Я оценивал некоторых парней, смотрел кто что делает и думал: “Хорошо, этот парень похож на ударника, а этот на борца”. Я запомнил одного из бойцов, Тима Велча, он провел меня с помощью одного старого трюка. Исходя из его тренировки я подумал, что он левша, но он просто стоял в этой стойке, чтобы обмануть нас. Некоторые из других парней просто просиживали свои шорты в клетке, думаю они просто не хотели показывать себя заранее. Я немного побил по мешку и провел пару подходов на тренажере для скалолазания. Тренируясь в зале Лонго, ты реально становишься на “ты” с этим аппаратом.

Помнится, это было за день до поединков, всех бойцов вывезли, чтобы сделать фото, также нам раздали наши шорты для боев. Некоторые были голубыми, другие больше бирюзовыми. Мне достался последний вариант и стало ясно, что кто-то из тех парней, которым выдали синие шорты станет моим соперником. Мы сидели снаружи и все, кто был на моей стороне стола, за исключением Бреннана Севина, который расположился прямо за мной, носили бирюзовые шорты. Я тогда еще подумал про него: “Возможно это мой оппонент”.

Прошло совсем немного времени и они озвучили пары и вместе с моим именем назвали Бреннана. Позже всех нас погрузили в микроавтобусы, и напротив меня было свободное местечко. Бреннан искал куда сесть и я сказал ему, что он может расположиться там, если это его не волнует. Прямо после того, как мы узнали, что на следующий день нам предстоит  драться друг с другом, мы ехали домой, сидя напротив. На самом деле он оказался достаточно крутым парнем.

День боев… Думаю я был в четвертой паре. В нашем углу были парни Фэйбера, а остальные “Американцы” заняли угол МакГрегора. Тогда я впервые познакомился с Лэнсом “Пати” Палмером (прим. чемпион WSOF в полулегком весе и член Team Alpha Male). Этот парень выглядел огромным, как чертова горилла!

Было немного странно разогреваться к бою с кучей парней, с которыми ты не был раньше знаком. А вот увидеть МакГрегора, Фэйбера и Дану Уайта, мне, как фану, было чертовски круто! Там же я получил свою первую пару официальных перчаток UFC.

Через сетку

В раздевалке творилось безумие. У нас был маленький мат и восемь парней одновременно разминались на нем. Бои начались, а я продолжил хорошенько разогреваться. Все, кто был на моей стороне выигрывали…

Наконец, назвали мое имя, это был момент истины: я должен был подраться на глазах у Даны Уайта и показать, чего я стою. В моей голове было только то, что я должен устроить настоящую войну. Пока я был там, мне хотелось показать настолько крутые бои, чтобы, не смотря ни на что, они захотели подписать меня в UFC.

Я вышел в зал и увидел свою девушку среди зрителей. Я зашел в клетку, а Бреннан уже был там, прямо напротив меня. Он был немного больше меня, ведь на самом деле я не легковес. Я изначально брал в расчет то, что буду немного меньше некоторых парней, так что это не волновало меня. Что меня действительно напрягло, так это то, что он был левшой, а я узнал об этом только войдя в клетку.

Бой начался и он попытался ударить лоукиком. Я поймал ногу и перевел его в партер. Все мои бои прошли в промоушене “Ring of Combat”, так что это был первый раз, когда я использовал удары локтями на канвасе. Немного нового опыта не помешает. Мне тоже прилетело пару локтей на земле и он нанес мне рассечение на месте моего старого шрама, доставшегося мне еще во время игры в футбол. Я понимал, что первый раунд получился тускловатым, но в голове были мысли: “Это двухраундовый бой, забрать один раунд – это важно”. Казалось, что Бреннан не имеет достаточно навыков в работе на спине, но все выглядело так, как будто его устраивает это положение. В итоге я забрал первый раунд, но это была не та рубка, которую я искал.

Когда начался 2-й раунд, я нанес правый прямой, который потряс его. А после этого началось настоящее сражение. Я помню, что не стал тянуть резину и выбросил по нему несколько чистых, тяжелых ударов. Я был уверен, что заработаю нокаут. Он выглядел ошеломленным, но потом восстановился. Вслед за этим, он начал работать комбинации с использованием колен. Во время поединка мне казалось, что они (удары коленями) были не очень четкими, но когда я посмотрел запись, то увидел, что каждое чертово колено попало мне в голову. Он снова нанес по мне удар ногой, я снова провел тейкдаун, но он встал и все началось по новой. Прямо под конец раунда я выбил его капу. Бой завершился, и моя рука была поднята. Это был адский бой, но именно это я и хотел им показать.

После всего, мне наложили швы и у меня появилась возможность провести немного времени со своей девушкой. Я выглядел слегка побитым и был в крови, но чувствовал себя невероятно. Я помню, что когда парней, которые проиграли приводили к доктору, я чувствовал себя неловко от того, что я был счастлив, а они были абсолютно подавлены. Я пытался скрыть свое счастье и не подчеркивать его. Ты или заслуживаешь того, чтобы быть частью шоу, либо отправляешься домой. Я смог выйти и показать отличный бой прямо перед Фэйбером, МакГрегором и Даной.

Мы посмотрели несколько боев остальных “Американцев” из тех, которые были после моего. Я подружился с Билли Ку, когда мы прошли отборочные соревнования. Я сидел среди зрителей с его семьей, смотрел его бой и поддерживал его. Европейцы дрались следующими, так что мы могли вернуться и посмотреть на них. Это было достаточно удобно, мы могли расслабиться и оценить их бои. Я пытался обрести немного понимания в том, кто может встреться мне в следующем бою. А потом настало время для того, чтобы поцеловать мою девушку на прощание и подготовиться к тому, что ждет меня дальше.

 tuf22_