«Я просто не мог допустить, чтобы соперник выиграл в моем доме». Интервью с чемпионом ONE FC Брэндоном Верой

В главном бою турнирае ONE FC: “Age of Domination”, который прошел вчера в Маниле, тяжеловес Брэндон Вера отстоял свой пояс чемпиона. Поединок с  японцем Хидеке Сиеке  по регламенту состоял из пяти раундов по пять минут, но американец завершил свою работу уже в начале титульного поединка. Уже на четвертой минуте Брэндон выиграл техническим нокаутом и впервые защитил свой титул в самом большом азиатском ММА-промоушене.

brandonvera

Филиппинцы с восторгом приняли победу Веры, ведь бывший боец UFC , не смотря на американское гражданство, имеет филлипинские корни. Его родной отец и приемная мать -филлипинцы, а биологическая мать – американка итальянского происхождения, но она мало участвовала в воспитании сына. С помощью наших друзей из команды «The Combat Media» нашему сайту удалось пообщаться с чемпионом сразу после его победы.

— Брэндон, каково тебе драться в ONE FC? Не скучаешь ли ты по временам в UFC?

— Когда я сказал Дане Уайту , что подпишу контракт с ONE, он бросил что-то вроде «Ты и Азия подходите друг-другу». Он считает,что ONE — это небольшая организация. Они все в Америка так считают, но не понимают, что трансляции ONE FC смотрит миллиард человек! Кто еще в Азии проводит турниры такого высокого уровня в Китае? Не в Макао, а в самом Китае? Только ONE. Я грожусь тем, что работаю с этой организацией.

— Какие чувства ты испытываешь после победы на второй родине?

— В прошлом году я впервые взял пояс, а в этот раз я его достойно защитил перед соотечественниками. Так что, это уже моя вторая победа в Маниле. Быть хедлайнером карда  у себя дома — это особое ощущения и особая гордость. Болельщики здесь так живо реагируют! Меня узнают, а во время боя в этот раз они так апплодировали! Сейчас я чувствую и радость, и гордость, но в тоже время, и облегчение. Работа сделана.

Брэндон перед боем

— Как ты настраивался на этот бой? На пресс-конференции перед боем ты сказал, что скорее умрешь, чем проиграешь!

— Я просто не мог допустить, чтобы соперник выиграл в моем доме, а Филлипины теперь я воспринимаю не иначе как свой второй дом. Да, Сиеке два года отдыхал, не выступал, но он хитрый боец и его арсенал приемов в партере очень серьезен. Я не хотел, чтобы он меня задушил, потому навязывал ему бой в стойке, хотя готовился к любому сценарию. Не было сомнений, что он попытается меня загнать и провести тейкдаун, но вы сами видели, что ничего у него не вышло.

— Ты что-то знал о своем противнике перед боем?

— Я знал , что он непростой парень, непобежденный в своей карьере в ММА, да и в джиу-джитсу, как мне кажется, у него тоже не было проигрышей. Мой девиз -всегда готовится к наихудшему варианту развития событий, и не важно кто там сколько отдыхает. Вы только вспомните Доминика Круза после двухлетнего простоя из-за травм и то, как он отделал Ти Джея Диллашоу. Я ожидал от японца большого прессинга, думал, что он пойдет в размен. Уже до боя я был уверен, что смогу подловить Сиеке, когда он ошибется.

— Где ты готовился к бою?

— Сначала в Маниле , а потом полетел обратно в Сан-Диего встретиться с моими постоянными спарринг-партнерами и тренерами в клубе Alliance MMA. Было приятно слышать от них,  что я нахожусь в хорошей форме. Мои тренера одобрили мой план подготовки и я пошел выкладываться на все 150 процентов.

— Жить и работать в Азии тебе, кажется, нравится. Ты много ездишь по региону, что ты думаешь о развитии ММА в Азии? Стоит ли повнимательнее присматриваться к событиям, происходящим здесь?

— ММА в Азии развивается быстрее, чем на него дают  деньги, быстрее, чем мы успеваем привезти квалифицированных тренеров. В Азии просто бум смешанных единоборств. Поверьте, вы скоро услышите имена многих азиатских бойцов.

— Тебе сейчас 39 лет. Не посещали ли мысли о том, чтобы оставить карьеру в ММА. Чем бы ты хотел заняться после?

Да, наверное, пора уже и о детях призадуматься. А еще думаю, а не пойти ли мне в политику. Я серьезно это говорю. После окончания карьеры в ММА я, возможно, буду баллотироваться в местный Парламент.

brandon-vera-002-one-age-of-domination-750

Огромное спасибо “The Combat Media” за помощь в получении материала! Подписывайтесь на странички компании в социальных сетях твиттер, фейсбук и Вконтакте