Рекорды Фэйбера и другие факты UFC on FOX 22

Рекорды Фэйбера и другие факты UFC on FOX 22

Категория: Без рубрики
5

На выходных в калифорнийском Сакраменто прошел турнир UFC on FOX 22, мейн-ивентом которого был бой в весе “соломинок” между местной звездочкой Пейдж Ванзант и экс-чемпионкой Invicta FC Мишель Уотерсон. Женский бой был главным на бумаге, но для любого фаната ММА со стажем самым важным событием шоу было завершение карьеры одного из пионеров легчайших весовых категорий – Юрайи Фэйбера. “Калифорнийский паренек” ушел с победой, но это достижение было не единственным примечательным фактом турнира. 

1) Оба своих боя в UFC Мишель Уотерсон выиграла сабмишенами, доведя общее количество досрочных побед в карьере до 12 . Всего за время выступлений она выиграла 14 поединков.

2) По всей видимости, Пейдж Ванзант не стоит возглавлять турниры UFC. Оба мейн-ивента она проиграла, причем одинаково – удушением со спины.

3) Мики Галл выиграл болевыми все четыре поединка в своей профессиональной карьере, затратив на всё про всё 12 минут и 32 секунды.

4) В UFC cерия Мики из трех побед болевыми подряд является одной из лучших среди действующих бойцов. Только Миша Циркунов может похвастаться таким же результатом.

5) Если Ванзант не везет с главными боями, то Норткатту не стоит драться в полусреднем дивизионе. Обе попытки выступить в 170 фунтах закончились поражением сабмишеном.

6) Юрайа Фэйбер закончил карьеру на мажорной ноте, одержав 10-ю победу в легчайшем дивизионе UFC и установив рекорд промоушена по этому показателю.

7) За время выступлений в категории до 135 фунтов “Калифорнийский паренек” провел 26 тейкдаунов (5 из них в бою с Пикеттом, прим. cageside.ru) и это тоже рекорд дивизиона в UFC.

8) Алан Жубан выиграл третий бой подряд и довел свой рекорд в последних 6-ти поединках до впечатляющих цифр 5-1.

9) Майк Перри прервал серию из 9-ти досрочных побед подряд и потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

10) Пол Крейг дебютировал в UFC крайне удачно, выиграв досрочно 9-й бой в своей профессиональной карьере и сохранив ноль в графе поражения. Победа болевым приемом принесла ему бонус за выступление вечера, и стала 8-м сабмишеном за время выступлений.

11) Для противника Крейга, Луиса Энрике да Сильва бой соответсвенно оказался провальным. Боец потерпел первое в карьере поражение и прервал серию из 12-ти выигранных поединков.

12) Во время своего боя Колби Ковингтон провел 12 успешных тейкдаунов. До лучшего показателя полусреднего дивизиона для отдельно взятого поединка ему не хватило всего одного перевода в партер. Рекорд категории (13 тейкдаунов, прим. cageside.ru) еще на турнире UFC 82 установил Луиджи Фиорованти.

13) Лесли Смит чередует победы и поражения в течение всей свой карьеры в UFC. Выигранный на турнире UFC on Fox 22 бой стал уже 6-м в этой примечательной серии.

14) Выступая в легчайшем дивизионе UFC и WEC, Эдди Вайнлэнд одержал 7 побед нокаутами. Это лучший показатель для совместной истории промоушенов.

15) Эдди также владеет рекордом легчайшего дивизиона UFC и WEC по количеству нокдаунов (11). Если брать UFC отдельно, то по этому показателю он тоже первый (6 нокдаунов).

  • http://vk.com/id12266170 Иван Крикунов

    почему этот сайт упорно называет удушения болевыми?)

    • http://vk.com/id2091862 Иван Синютин

      Если честно – все банально. Если разделять все сабы “по науке”, то надо будет еще и ущемления вводить, что будет очень сложно для восприятия обыкновенным, не самым опытным читателем. Если касаться конкретно этой новости, то любопытно сравнение Циркунова и Галла. Суть в том, что оба провели по три сабмишена подряд, но Миша сделал один болевой и два удушающих, а Мики 3 раза задушил со спины. Считаете ли вы, что подобная подробная роспись чрезвычайно важна в точки зрения сути самого факта?

      • http://vk.com/id12266170 Иван Крикунов

        В контексте сравнения Галла и Циркунова считаю, что подобная детализация играет не существенную роль.
        Тем не менее, с точки зрения семантики, на мой взгляд, удушение и болевой различаются интуитивно даже не самыми продвинутыми болельщиками. Ущемление же звучит сродни болевому и скорее всего будет лишней деталью.

        • http://vk.com/id2091862 Иван Синютин

          Иван, спасибо за развернутый ответ и активную позицию. Постараюсь, если будет позволять логика текста, в будущем учитывать Ваше замечание.

          • http://vk.com/id12266170 Иван Крикунов

            А вам спасибо за контент!)