Ставки на UFC 205. Нурмагомедов против Джонсона

Ставки на UFC 205. Нурмагомедов против Джонсона

Категория: Ставки на ММА
0

До самого значимого боя в карьере Хабиба Нурмагомедова осталось всего несколько дней. Отечественные фанаты ММА с нетерпением ждут, когда за “Орлом” закроется клетка октагона, а некоторые из болельщиков еще и не прочь подзаработать на этом поединке. На кого ставить в бою “Нурмагомедов против Джонсона”? Завершится ли бой досрочно? Или все решат судейские карточки? Ответы на эти вопросы – исключительно ваша компетенция, но редакция cageside.ru подготовила небольшой обзор, который поможет облегчить вам задачу.

Нурмагомедов против Джонсона

Фаворит здесь очевиден, и букмекеры с этим солидарны. Открывшись безоговорочным лидером со средним коэффициентом 1.27, Хабиб Нурмагомедов немного «просел». Сейчас в большинстве контор взять его можно уже с разбросом 1.32-1.40. Что касается Джонсона, то котировки на него варьируются от 2.90 до 3.40.

Многие знают, что сила Хабиба – борьба и грэпплинг, а некоторые вообще называют его лучшим борцом в UFC вне зависимости от весовой категории. Ему принадлежит рекорд по наибольшему количеству тейкдаунов в одном поединке (21 против Абеля Трухильо, прим. cageside.ru), а среднее количество успешных переводов в партер – 6.71 за 15 минут (лучше в этом компоненте только Патрик Камминс – 6.87, прим. cageside.ru). Многие утверждают, что у Хабиба не было серьезной оппозиции, но Глейсон Тибау, Пэт Хили и Рафаэль Дос Аньос – это джитсеры мирового уровня, и Нурмагомедов не оставил от них камня на камне. А будущего чемпиона Дос Аньоса контролировал в партере на протяжении почти 10 минут. Сами по себе эти цифры ничего не значат, тем более “Орел” два года не имел серьезной бойцовской практики, пока не встретился с бедолагой Хорчером. Но та доминирующая манера и мощь, которая присутствовала во всех боях Хабиба, по-настоящему впечатляет.

Однако, несмотря на все плюсы и достижения “Орла”, с Джонсоном стоит считаться, ведь:

  • он и сам далеко не новичок в борьбе, но использует ее в основном для защиты. За последние семь поединков Джонсон ни разу не позволил соперникам успешно пройти себе в ноги, а его показатель защиты от тейкдаунов составляет 81%.
  • Майкл значительно резче на ногах, чем любой из бывших противников Хабиба. Известный тренер Фирас Захаби даже сказал, что Джонсон – самый быстрый из элитных легковесов. Это может создать дагестанцу определенные проблемы при попытках разорвать дистанцию, чтобы войти в клинч или пройти в ноги.
  • работа рук Джонсона очень хороша для бойца ММА. Он часто выбрасывает серии, но при этом работает по месту и почти всегда перебивает противников. Так было с Порье, Дариушем, Эдсоном Барбозой, Мелвином Гилардом и даже Тони Фергюсоном. Несмотря на то, что Нурмагомедов значительно прибавил в стойке в последние годы, преимущества перед соперником в этом компоненте он иметь не будет. К тому же Джонсон еще ни разу не был нокаутирован.

Вопрос в том, как долго “Угроза” (прозвище Джонсона, прим. cageside.ru) сможет удерживать бой в стойке. Уже многие обещали не дать Хабибу никаких шансов на успех, но реально навязать борьбу (причем как в прямом, так и в переносном смысле) удалось только Тибау. Джонсон неоднократно говорил, что его уровень борьбы вполне достаточен, чтобы нивелировать атаки Хабиба, но с таким напором и силой он вряд ли когда-то сталкивался. Нельзя исключать, что на фоне свежести и полноты сил в дебютном раунде он вполне сможет контролировать ход поединка, но в итоге избежать партера ему, скорее всего, не удастся. Инстинкта убийцы-борца Нурмагомедов за время вынужденного простоя не потерял, и это было видно против Хорчера. Таким образом, в этом поединке три (а реально даже два) возможных сценария:

а) практически невероятный: Джонсон успешно защитится от всех попыток перевода в партер, при этом будет методично перебивать нашего соотечественника в стойке и в итоге выиграет решением судей;

б) вероятный: Джонсон за счет резкости и работы ног в первой половине боя будет удерживать бой в стойке и в итоге попадет, обеспечив себе победу чистым или техническим нокаутом;

в) наиболее вероятный: Хабиб, как и в большинстве своих боев, не заметит сопротивления и, начиная со второй половины первого раунда, будет много и подолгу контролировать Джонсона у сетки или в партере и выиграет по очкам или поздним финишем.

nurmagomedov-dzhonson

Совет:

Этот поединок продлится больше двух раундов. Сила, выносливость и безотказная борьба дают уверенность в том, что дагестанец выйдет из боя победителем, пусть и не без проблем. Наиболее безопасный вариант – победа Нурмагомедова в 3 раунде или решением за 1.83.