UFC Fight Night 89. Факты перед турниром

UFC Fight Night 89. Факты перед турниром

Категория: Статистика
0

Уже на этих выходных UFC проведет свой 20-й турнир в Канаде. Он пройдет в ночь с субботу на воскресенье в Оттаве, а главным боем этого события станет схватка Рори Макдональда и Стивена Томпсона. Оба бойца очень зрелищны и находятся в шаге от звания главного претендента на титул чемпиона в полусреднем весе, так что их бой ожидается фанатами с особым нетерпением. 

Предлагаем нашим читателям познакомиться с десяткой интересных фактов о Макдональде, Томпсоне и других участниках UFC Fight Night 89.

025127_OTT_Main_BoutAnn_1200x1200

1. В последних 10-и боях рекорд Рори МакДональда составляет 8-2, а проигрывал он только чемпиону Робби Лоулеру.

2. “Красный король” успешно защитился от 88.9% попыток перевести его в партер. Это третий показатель в полусреднем дивизионе после Тайрона Вудли (95%) и Роберта Уиттакера (90.5%).

3. Победная серия из шести боев, которую ведет Стивен Томпсон, является самой продолжительной из действующих в полусреднем весе UFC.

4. Томпсон в среднем отправляет своих соперников в нокдаун 1.78 раз за 15 минут боя. Это лучший показатель в дивизионе и 6-й в истории промоушена.

5. Дональд Серроне планирует свое 31-е выступление под баннером Zuffa (WEC и UFC). Это абсолютный рекорд для совместной истории двух этих организаций.

6. За время выступлений в WEC и UFC “Ковбой” получал бонусы 16 раз, это также рекорд для совместной истории промоушена.

7. Акцентированные удары Патрика Коте во время его выступлений в полусреднем весе попадают в цель в 54.7% случаев, это третий по точности результат в дивизионе после Бена Соундерса (58,1%) и Мэтта Брауна (54,9%).

8. Оливье Обин-Мерсье одержал на UFC Fight Night 74 победу решением, нанеся всего 3 акцентированных удара. Это своеобразный рекорд минимальной трудозатратности для любого трехраундового боя, дошедшего до судейского вердикта.

valerie-letourneau

9. Валери Леторно стала первой девушкой в UFC, которая смогла одержать победу в двух различных весовых категориях. Она выигрывала бои в легчайшем дивизионе и в “соломинках”. Кроме этого на ближайшем турнире она станет первой девушкой в UFC, которая выступит в трех категориях, ведь её бой против Джоанн Кальдервуд пройдет в 125 фунтах.

10. Джо Сото вряд ли гордится своей карьерой в UFC, ведь он проиграл все три боя в промоушене, но несмотря на это, он успел войти в историю. Джо стал одним из пяти бойцов, которым был дарован шанс подраться за титул уже в дебютном поединке в организации. Остальные спортсмены этом списке: Гилберт Мелендез, Лиз Кармуш, Фрэнк Тригг и Хаёто Сакураи.