Брок Леснар. Карьера в цифрах

Брок Леснар. Карьера в цифрах

Категория: Статистика
0

UFC 81 PosterНа UFC 200 в октагон вернется экс-чемпион промоушена Брок Леснар. Назвать этого бойца легендой смешанных единоборств очень сложно, но вот статус легенды ММА-маркетинга он за свою недолгую карьеру точно заслужил. Все семь его боев под баннером UFC были 1-м или 2-м по значимости боем турнира, а четыре шоу с его участием занимают места в ТОП-10 промоушена по проданным трансляциям.

Перед возвращением Брока в клетку наш сайт предлагает Вам нумерологическую ретроспективу его карьеры:

81 – номер турнира, на котором Леснар впервые вышел в октагон, имея в профессиональном ММА “грандиозный” рекорд 1-0.

90 секунд продлился дебютный поединок Брока, в котором ему противостоял экс-чемпион промоушена Френк Мир. В этом бою новичок провел тейкдаун и нанес 16 значимых ударов, но был пойман на рычаг колена и проиграл.

30-26 – именно так оценили победный бой Леснара против Хита Херринга все судьи той схватки. На счету Брока был нокдаун, 5 тейкдаунов и 45 значимых ударов против 9-и.

287 дней – это временной отрезок между дебютом Брока в UFC и турниром UFC 91, на котором он отобрал титул чемпиона у Рэнди Кутюра.

Брок чемпион

100 – номер самого успешного с точки зрения продаж платных трансляций турнира UFC, в главном бою которого Леснар реваншировал свое поражение Фрэнку Миру. Право на просмотр того события купили 1 600 000 человек (данные по версии портала mma-manifesto, прим. cageside.ru).

– именно столько выигранных поединка в самой продолжительной победной серии в карьере Леснара. Она началась 9-го августа 2008, а закончилась 23-го октября 2010 года, когда Брок разгромно проиграл титул Кейну Веласкезу.

2 – именно столько успешных защит пояса являются рекордом для тяжелого дивизиона. Этого показателя достигли Леснар, Рэнди Кутюр, Тим Сильвия и Кейн Веласкез.

mma_e_lesnar11_576

1 – только однажды экс-чемпион тяжелого веса не смог провести тейкдаун своему сопернику в октагоне. Устоять на ногах смог Алистар Оверим.

81 дюйм – это размах рук Леснара, что в переводе в метрическую систему составляет 205,74 см.

3 года 10 месяцев и 28 дней – именно столько прошло между первым и последним на сегодняшний день боем Брока в UFC.