Рокхолд против Биспинга. Факты перед боем

Рокхолд против Биспинга. Факты перед боем

Категория: Статистика
0

Второй номерной турнир UFC за три недели стартует в ночь с субботы на воскресенье на арене “The Forum” в калифорнийским городе Инглвуд. Главным боем UFC 199 будет титульный бой в среднем весе, в котором чемпион Люк Рокхолд будет впервые защищать свой пояс, а отобрать его попытается самый опытный англичанин в ростере промоушена – Майкл Биспинг.

Каждый из этих парней обладает достаточным количеством рекордов и достижений. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с десяткой самых интересных из них.

Люк Рокхолд (15-2) — чемпион

042616-UFC-Luke-Rockhold-PI-7.vadapt.664.high.52

  1. Для Рокхолда, кстати как и для Биспинга, предстоящий бой будет 1-м реваншем в их карьерах.
  2. Рокхолд ведет серию из пяти побед, причем все они были одержаны досрочно. Это вторая по продолжительности серия в среднем весе, дольше выигрывает только Йоэль Ромеро (6). С другой стороны, по количеству досрочных побед подряд, Рокхолд лидер не только среднего веса, но и всего ростера UFC.
  3. Целых 12 боев Люка Рокхолда в UFC/Strikeforce закончились досрочно. Это наибольшее число досрочных финишей в совместной истории организаций. Девять из таких остановок пришлись на первый раунд его поединков. Начиная с того момента как был введен 5-минутный раунд, это наилучший показатель в UFC/Strikeforce.
  4. Семь побед Люк одержал болевыми/удушающими приемами. Это лучший показатель среднего дивизиона в совместной истории UFC и Strikeforce.
  5. В бою с Крисом Уайдманом на UFC 194, Люк нанес 126 акцентированных ударов. Это второй результат в среднем весе UFC. На первом – Рич Франклин, который нанес всего на один удар больше в бою против Дэвида Луизье на UFC 58.

Майкл Биспинг (29-7) — претендент

097_Anderson_Silva_vs_Michael_Bisping.0.0

  1. Майкл Биспинг провел в UFC 25 боев и только в 26-м впервые выйдет на чемпионский бой. Это самый долгий путь к титульнику в истории организации.
  2. 25 боев Биспинга в UFC – это третье место (которое он делит с Глейсоном Тибау) по количеству поединков, после Фрэнка Мира и Тито Ортиза (у них по 27 боев, прим. cageside.ru).
  3. “Граф” провел в клетке 5 часов 19 минут и 44 секунды. Это третье место в истории UFC после Френки Эдгара (5 часов 37 минут) и Джорджа Сент-Пьера (5 часов 28 минут). При этом в среднем весе Биспинг провел 4 часа 29 минут, что является первым показателем в истории дивизиона.
  4. Биспинг нанес 1393 акцентированных удара за время выступлений в UFC – первый показатель в истории промоушена.
  5. Также Майкл – один из двух бойцов в истории UFC, который наносил более 100 акцентированных ударов в четырех различных боях. Ти Джеем Диллашоу тоже имеет в своем резюме такое достижение.