Вердум против Миочича. Факты перед боем

Вердум против Миочича. Факты перед боем

Категория: Статистика
0

Совсем скоро в бразильском городе Куритиба пройдет турнир UFC 198. Это событие вполне может стать самым грандиозным соревнованием по смешанным единоборствам в истории страны. Кард шоу набит лучшими представителями Бразилии в ММА, а возглавлять турнир будет чемпионский бой в тяжелом весе между обладателем пояса Фабрисио Вердумом и претендентом из США Стипе Миочичем.

Предлагаем нашим читателям узнать десятку интересных статистических фактов о карьерах участников главного боя UFC 198.

Фабрисио Вердум (20-5-1) – чемпион

Фабрисио Вердум с поясом

  1. Вердум является девятым рожденным в Бразилии бойцом, которому удалось выиграть пояс неоспоримого чемпиона UFC. Среди тяжеловесов он второй бразильский обладатель пояса, первым был Джуниор Дос Сантос
  2. Победная серия Вердума в тяжелом весе UFC состоит из 6-и выигранных поединков. Это самая продолжительная активная серия в дивизионе. Кроме того она является самой долгой в карьере бразильского чемпиона, он не проигрывает с июня 2011 года. 4 из 6 побед в этой серии были одержаны досрочно.
  3. В последних 24-х боях Вердум пытался провести болевой прием 22 раза, удачными оказались 9 попыток. Также за этот отрезок времени (с 2003 года, прим. cageside.ru) он провел 29 тейкдаунов, в боях где ему удавался хотя бы один перевод в партер его рекорд составляет 13-3.
  4. За последние 10 лет Вердум проигрывал только соперникам, которые до или после боя с бразильцем становились чемпионами UFC, Strikeforce, PRIDE.
  5. Вердум единственный в истории ММА боец, в рекорде которого есть победы над Антонио Родриго Ногейрой, Кейном Веласкезом и Федором Емельяненко. Фабрисио заставил сдаться каждого из них.

Стипе Миочич (14-2) – претендент

Стипе Миочич

  1. Миочич отличный ударник и это доказывает его статистика. 10 из 14 побед в своей карьере он одержал нокаутами или техническими нокаутами.
  2. Стипе один из пяти бойцов в истории UFC, которым удалось отправить соперника в нокаут меньше чем за минуту три или более раз. Он единственный тяжеловес, который смог достигнуть этой цели (в расчет идут только бои в UFC, прим. cageside.ru)
  3. Во время боя против Марка Ханта, который прошел на турнире UFC Fight Night 65, Миочич в общем нанес по своему сопернику 361 удар. Это рекорд промоушена для одного боя.
  4. Стипе перебил “Суперсамоанца” с общим счетом 361-46. Разница +315 это самое большое преимущество по ударам в истории UFC.
  5. Миочич и Джуниор Дос Сантос устроили на UFC on FOX 13 знатную зарубу и нанесли друг по другу 222 значимых удара. Это рекорд организации для отдельно взятого боя.