Турнир UFC Fight Night 87. Десятка интересных фактов

Турнир UFC Fight Night 87. Десятка интересных фактов

Категория: Статистика
0

Дебютный турнир UFC в Голландии, который прошел 8-го мая в Роттердаме, вполне можно назвать удавшимся. Бойцы порадовали фанатов,  показав отличные выступления, большинство из которых закончились досрочно.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с десяткой наиболее интересных событий, произошедших на турнире UFC Fight Night 87.

1) UFC Fight Night 87 посетило 10421 человека, а промоушен заработал с продажи билетов 1 523 320 долларов.

2) Те бойцы, которых букмекеры считали фаворитами выиграли 9 из 13 поединков. Андердоги смогли победить 4 раза.

Алистар

3) Алистар Оверим одержал 37 досрочную победу в карьере, в UFC он финишировал четверых соперников и каждый раз сделал это с помощью нокаута. Для голландца успех на UFC Fight Night 87 стал 4-м подряд и это вторая по продолжительности серия в тяжелом весе, больше побед только у чемпиона Фабрисио Вердума (6).

4) Андрей Орловский проиграл второй раз подряд и его рекорд в UFC после возвращения в организацию теперь составляет 4-2. Нокаут полученный от Оверима стал для белоруса 9-м в карьере и теперь он делит с голландцем статус самого нокаутируемого активного бойца в тяжелом весе промоушена.

5) Штефан Штруве отправил Антонио Сильву в нокаут за 16 секунд. Это третий по скорости исполнения KO в истории тяжелого веса UFC. Также этот бой стал самым коротким в карьере обоих бойцов.

6) Антонио Сильва еще пару лет назад был претендентом на чемпионский пояс UFC, но его статистика в последних боя совсем не впечатляет. Его рекорд в последних семи боях 1-5-1.

7) В поединке с Альбертом Туменовым Гуннар Нельсон еще раз подтвердил, что он является отличным грепплером. Он одержал свою пятую победу болевым в UFC. Четыре из них были одержаны в полусреднем весе и это один из лучших показателей дивизиона. Больше побед только у Мэтта Хьюза (5) и Криса Лайтла (6).

Примечание cageside.ru: в своем дебютном поединке в UFC Нельсон выиграл у ДаМаркеза Джонсона удушением со спины, но эта победа не идет в зачёт результатов полусреднего дивизиона, так как была одержана в промежуточном весе.

Гуннар

8) Альберт Туменов впервые в карьере (19 боев) проиграл болевым приемом.

9) Никита Крылов одержал 4-ю подряд победу в полутяжелом весе и эта вторая по продолжительности серия в дивизионе. Только временный чемпион Джон Джонс выиграл больше поединков к ряду (13).

10) Все 20 побед в карьере Крылова были досрочными. Его серия из 4-х финишей является одной из самых продолжительных в UFC. Только чемпион среднего веса Люк Рокхолд выиграл больше поединков подряд, он сделал это 5 раз.