Орловский против Оверима. Факты перед боем

Орловский против Оверима. Факты перед боем

Категория: Статистика
0

Уже совсем скоро “товарищи по команде” Андрей Орловский и Алистар Оверим выйдут в октагон в главном бою дебютного для Голландии турнира UFC Fight Night 87. Встреча двух тяжеловесов вполне может определить следующего претендента на пояс организации и вызывает большой интерес у болельщиков.

В преддверии этого боя предлагаем нашим читателям узнать десять интересных статистических фактов о карьере Орловского и Оверима

Алистар Оверим

1) За свою карьеру Алистар Оверим одержал 38 побед и только 4 из них были добыты с помощью судейских решений. 17 раз он выигрывал нокаутом (техническим нокаутом), причем 11 раз победа начиналась с удара ногой или коленом.

2) У Алистара самая высокая в истории промоушена точность значимых ударов. Они достигают цели в 74.5 % случаев.

3) Во время выступлений в UFC Оверим пропускает 1.71 значимых ударов в минуту. Это второй результат в тяжелом весе, меньше попадают только по Дереку Льюизу (1.51).

4) Алистар попал в пятерку самых неожиданных с точки зрения хода поединка проигрышей в тяжелом дивизионе UFC целых два раза, заняв в этом печальном списке 3-е и 4-е места. Он перебивал Трэвиса Брауна на 27 значимых ударов, но проиграл нокаутом после фронткика, также он перебивал Антонио Сильву на 30 значимых ударов и тоже отправился на настил после удачного панча “Бигфута”.

5) У Оверима есть еще один печальный “рекорд”. За свою карьеру (рассматриваются все выступления Алистра, прим. cageside.ru) он проигрывал нокаутом или техническим нокаутом 9 раз и это больше, чем у любого другого активного бойца в тяжелом весе UFC.

Андрей Орловский

6) Андрею Орловскому з7 лет и на грядущем турнире он будет самым возрастным бойцом.

7) Белорус одержал в тяжелом дивизионе UFC 14 побед и это второй показатель в истории этого веса. Больше выигранных поединков только у Фрэнка Мира (16).

8) Орловский выиграл нокаутом (техническим нокаутом) девять боев в тяжелом весе UFC и вместе с Кейном Веласкесом находится на вершине списка по этому показателю.

9) “Питбуль” защитился от 87,5 % попыток соперников перевести его на настил и это лучший показатель в истории дивизиона. Белорус предотвратил 39 из 48 попыток проведения тейкдауна в октагоне.

10) Орловский принял в защиту 66,3 % значимых ударов, нанесенных оппонентами, и это лучший показатель среди тяжеловесов UFC.