Турнир UFC on FOX 19. Десятка интересных фактов

Турнир UFC on FOX 19. Десятка интересных фактов

Категория: Статистика
0

UFC on FOX 19 стал одним из самых многострадальных турниров этого года. Травмы, перестановки в карде, проблемы с допиногом – целая куча проблем свалилась на матчмейкеров организации перед этим шоу. Однако отметим, что они достойно справились с трудностями и турнир получился очень достойным.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с десяткой наиболее интересных событий, произошедших на турнире UFC on FOX 19.

1) Прошедший турнир посетили 11 273 человека, выручка от продажи билетов составила 1 057 000 $.

Гловер

2) В главном бою вечера Гловер Тейшейра одержал свою седьмую досрочную победу в UFC. По этому показателю в полутяжелом дивизионе промоушена он уступает лишь Джону Джонсу и Чаку Лидделлу, у этих бойцов по девять финишей.

3) Рашад Эванс проиграл бой Тейшейре за 1 минуту и 48 секунд. Это самое быстрое поражение в его карьере и второй поединок в списке его самых непродолжительных боев. Быстрее прошел только профессиональный дебют Рашада, он длился всего 50 секунд.

4) На прошедшем турнире Роуз Намаюнас выиграла третий бой подряд. Это вторая по продолжительности победная серия в дивизионе “соломинок”, больше побед к ряду только у чемпионки Джоанны Йеджейчик (5). Также отметим, что Роуз впервые в карьере выиграла решением судей.

5) Тиша Торрес проиграла впервые в карьере и прервала свою серию из 7-ми побед, три из которых были одержаны в UFC.

Хабиб 1

6) Хабиб Нурмагомедов наконец-то вернулся в октагон и порадовал своих фанатов доминирующим выступлением. Его победа стала 23-й подряд в карьере и 7-й в UFC. По общей продолжительности его серия самая длинная во всем ростере промоушена.

7) Каб Суонсон отправил Хакрана Диаса в нокдаун два раза и довел их общее количество в своей карьере в полулегком дивизионе UFC до 6-ти, достигнув по этому показателю лучших в дивизионе.

8) Майкл Кьеза одержал 5-ую победу болевым в UFC, причем достиг этого результата использую лишь прием “удушение со спины”. Чаще таким способом в промоушене выигрывал только Кенни Флориан (7).

9) Сантьяго Понзиниббио одержал очередную досрочную победу. Теперь в его в рекорде 19 финишей в 22 выигранных поединках, причем 15 побед были одержаны в первом раунде. Также отметим, что Сантьяго закончил досрочно 11 из 12 последних выигранных боев.

10) Джон Додсон успешно вернулся в легчайший дивизион. Его рекорд в категории до 135 фунтов теперь 2-0, а победа нокаутом над Мэнни Гамбуряном стала самой быстрой в карьере. Чтобы выиграть Додсону понадобилось провести в клетке всего 47 секунд.