Топ-10 интересных фактов по итогам турнира UFC Fight Night 85

Топ-10 интересных фактов по итогам турнира UFC Fight Night 85

Категория: Статистика
0

На минувших выходных самый большой промоушен мира вновь посетил Зеленый континент. Турнир UFC Fight Night 85 отгремел в Брисбене и уже ста частью истории, а нам остается только подводить его итоги. С точки зрения статистики прошедшее шоу достаточно интересно, ведь на нем было установлены не только личные, но и общие для UFC рекорды. Особенно постарались в этом плане участники второго по значимости боя шоу Нил Магни и Гектор Ломбард.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с десяткой наиболее интересных событий, произошедших на турнире UFC Fight Night 85.

1) Для того, чтобы выиграть у Фрэнка Мира, Марку Ханту пришлось нанести всего 8 значимых ударов. Это наименее трудозатратная из его побед в октагоне. Предыдущим достижением был выигрыш у Чейка Конго после десяти нанесенных значимых ударов.

2) Начиная с 2013 года, Нил Магни одержал 11 побед в UFC и это лучший показатель среди всех бойцов промоушена. В своем последнем бою американский полусредневес выиграл у Гектора Ломбарда техническим нокаутом на 46-й секунда 3-го раунда их поединка.

3) После своего стартового натиска и нокдауна, в который был отправлен соперник, Ломбард нанес по Магни 50 значимых ударов. В то же время Нил ответил 15 раз.

4) Во втором раунде Магни вернул должок с лихвой. В этой пятиминутке Нил перебил своего оппонента нанеся 142 значимых удара, получив в ответ всего 9. По показателю нанесенных значимых ударов в одном раунде, он занял 3-е место в истории UFC.

5) Во время боя Магни поставил новый рекорд UFC. Он нанес ровно 100 значимых ударов, находясь в партере.

6) Американец также стал первым бойцом, одержавшим над Ломбардом досрочную победу. Достижение действительно интересное, если учесть, что это был уже 42-й профессиональный бой Гектора в карьере.

7) Если Джейк Мэттьюз собирается сделать болевой, то его соперник скорее всего постучит. В UFC австралийский проспект легкого веса пытался выиграть сабмишеном 4 раза и 3 раза ему это удавалось. Последней жертвой “Кельтского паренька”стал Джонни Кейс.

8) Бывший хоккейный тафгай Стив Босса не любит задерживаться в октагоне. Общее время, которое он провел в клетке UFC за два боя составляет 1 минуту и 21 секунду. В последнем бою он отправил спать Джеймса Те Хуну на 52-й секунде поединка, а в своем дебюте сам был нокаутирован Тиаго Сантосом за 29 секунд.

9) Всего два бойца в истории UFC имеют в своем рекорде две досрочные победы, полученные благодаря ударам локтями, которые были нанесены в стойке. Вторым из этих бойцов на австралийском турнире стал Алан Жубан, выигравший у Брендона О’Рилли. Первым же был тяжеловес Трэвис Браун.

10) Дэмьен Браун проиграл свой бой Алану Патрику Сильва Алвесу, выйдя в клетку на коротком уведомлении. Судя заявлению, которое он сделал после боя, чтобы уложиться в вес ему пришлось согнать 29 фунтов (13 кг., прим. Cageside.ru) за 7 дней.