Турнир UFC Fight Night 83. Пятнадцать интересных фактов

Турнир UFC Fight Night 83. Пятнадцать интересных фактов

Категория: Статистика
0

Дональд Серроне снова в деле. Разочаровывающие поражение от чемпиона легкого веса Рафаэля Дос Аньоса не сломило “Ковбойский” дух и уже через два месяца после последнего боя Серроне возглавит новый турнир. В главном бою UFC Fight Night 83 ему будет противостоять бразильский “теска по прозвищу” Алекс Оливейра, который вышел на этот поединок на коротком уведомлении.

Предлагаем нашим читателям ТОП-15 интересных фактов об участниках предстоящего шоу:

Дональд Серроне

1) Дональд Серроне за свою карьеру в UFC и WEC имел четыре попытки получить пояс, но не смог выиграть его ни разу. При этом каждый раз свое титульное поражение он закрывал победой.

2) Для Дональда предстоящий бой будет первым в полусреднем дивизионе UFC.

3) После поединка Серроне станет первым бойцом в совместной истории UFC и WEC, которому удалось достичь отметки в 30 боев под эгидой промоушенов.

4) Американский “Ковбой” один из трех бойцов в истории UFC, которые заработали четыре или больше победы нокаутом с помощью удара ногой.

5) Серроне заработал 15 бонусов за свои выступления, это лучший показатель в совместной истории UFC и WEC.

6) Алекс Оливейра настоящий спасатель боев. Четыре из пяти его выходов в октагон были запланированы на коротком уведомлении.

7) Оливейра одержал 11 из 13 своих побед досрочно, причем 9 из них были добыты нокаутами.

8) Коди Гарбранту (7-0 MMA, 2-0 UFC) 24 года и он самый молодой из 26 участников турнира.

9) Бермудез единственный боец в полулегком дивизионе UFC, которому удалось отправить своего оппонента в нокдаун 3 раза в течение одного боя. Он сделал это на турнире UFC 171 в поединке против Джими Хеттса.

10) Выступая в категории до 145 фунтов, Бермудез провел 29 тейкдаунов. Это рекорд дивизиона.

11) Бермудез не только умеет хорошо проводит тейкдауны, но и отлично защищается от них. За время своих выступлений в UFC и WEC он остановил 92,9% попыток переводов в партер со стороны соперников и это лучший показатель в совместной истории полулегкого веса двух промоушенов.

12) Крис Камоцци, далеко не лучший боец в ростере UFC, но и у него есть своей рекорд. Выступая в среднем весе промоушена, он нанес 171 удара по ногам соперников, больше всех в дивизионе.

13) Энтони Смит был уволен из UFC в 2013-м году после первого же боя, но с тех пор он заработал рекорд 7-1 и второй шанс на выступления в промоушене №1. Интересно, что 22 из 24-х побед Энтони в карьере были одержаны досрочно.

14) О возрасте женщин обычно не говорят, но Марион Реноу  – 38 лет и она самая старая участница грядущего турнира.

15) Энтони Хамильтон имеет в своем резюме рекорд UFC по количеству нанесенных за один раунд значимых ударов по корпусу. Во второй пятиминутке своего боя против Руана Поттса, который прошел на турнире UFC 177, Энтони попал по туловищу своего соперника 49 раз.