Джонни Хендрикс против Стивена Томпсона. ТОП-10 интересных фактов

Джонни Хендрикс против Стивена Томпсона. ТОП-10 интересных фактов

Категория: Статистика
0

После того, как из турнира, назначенного на 6-е февраля, вылетел сначала претендент на пояс Кейн Веласкес, а затем и чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум, многие фанаты поставили на шоу крест. Руководство промоушена также посчитало, что кард без титульного боя не достоин носить номерной статус и отредактировало названия ближайшего и следующих турниров.

Но не смотря на все разочарования в мире ММА абсолютно точно есть пара бойцов, которые только рады изменениям. Речь о Джонни Хендриксе и Стивене Томпсоне, которые теперь являются хедлайнерами турнира в Вегасе. Спортсмены не только получили пару дополнительных раундов к своему бою, но и существенно повысили статус своей схватки. Теперь никто не удивился, если победитель этого противостояния обойдет Тайрона Вудли в очереди за титул.

Предлагаем Вашему вниманию десять интересных фактов о бойцах, которые сойдутся лицом к лицу в главном бою турнира UFC Fight Night 82.

johny_hendricks

1) Пять последних боев Хендрикса закончились решениями судей. Это самый долгий в его профессиональной карьере промежуток без финишей.

2) Джонни входит в пятерку бойцов UFC, которые имеют в своем рекорде три или более победы нокаутом, заработанные на первой минуте боя. Самая быстрая из его побед в октагоне произошла на турнире UFC 141. Экс-чемпион вырубил Джона Фитча за 12 секунд. Этот нокаут занимает 3-е место а списке самых быстрых нокаутов полусреднего дивизиона.

3) Бой между Хендриксом и Лоулером на UFC 171 был не просто очень крутым визуально, но и занял достойное место в различных статистических рейтингах. Джонни и Робби нанесли 308 значимых ударов друг по другу и это второй показатель в истории чемпионских боев. Всего попыток нанести урон было 728(!) и это 3-й показатель в истории UFC.

4) Хендрикс ни разу в свой карьере не был в нокдауне.

5) “Биг Ригг (прозвище экс-чемпиона можно перевести как “Большегруз” или “Фура”, прим. cageside.ru) провел в UFC 54 тейкдауна. Это лучший показатель среди действующих бойцов полусреднего веса. Общий рекорд принадлежит Жоржу Сент-Пьеру (87).

6) Хендрикс получил за свои бои шесть бонусов. Больше наград в весе до 170 футов получили только Крис Лайтл (10) и Карлос Кондит (7).

Stephen-Thompson

7) Стивен Томпсон ведет серию из пяти побед подряд. По этому показателю боец делит первую строчку в дивизионе с Альбертом Туменовым и чемпионом Робби Лоулером.

8) Четыре из шести побед “Чудопарня” в октагоне были добыты с помощью нокаутов.

9) Томпсон, во время своих выступлений в UFC, отправляет своих соперников в нокдаун в среднем 1.64 раза за 15 минут боя. Это самый высокий показатель в дивизионе.

10) Во время выступлений в UFC, Стивен успешно предотвратит 18 из 23-х тейкдаунов, достигнув показателя защиты от перевода в партере, равного 78.2%.