ТОП-10 интересных фактов по итогам турнира UFC on FOX 18

ТОП-10 интересных фактов по итогам турнира UFC on FOX 18

Категория: Статистика
0

Энтони Джонсон не любит тратить время понапрасну, когда он дерется на турнирах из серии “UFC on FOX”. На прошедшем в Ньюарке шоу “Рамбл” решил все вопросы в октагоне за 86 секунд, отправив Райана Бэйдера в нокаут и окончательно утвердившись в роли следующего претендента на пояс. Примечательно, что на турнире UFC on Fox 14, который прошел в Стокгольме, Джонсон тоже не откладывал дело в долгий ящик и финишировал Александра Густафссона за 135 секунд.

Но это не единственный интересный статистический факт прошедшего на выходных шоу, их набралось целый десяток:

1) Энтони Джонсон продолжает уничтожать соперников. В поединке против Райана Бэйдера “Рамбл” одержал свою 10-ю победу нокаутом в UFC. Теперь он делит с Чаком Лидделлом третью строчку по этому показателю. Больше побед с помощью КО/ТКО только у Андерсона Сильвы (11) и Витора Бэлфорта (12).

BRpLJZ_AjJc

2) Ноль. Именно столько ударов смог нанести по Джонсону Бэйдер во время их поединка. Энтони для победы хватило 13-ти. Одиннадцать из стихи статистики отнеслись к значимым.

3) Бен Ротвелл засабмител Джоша Барнетта и одержал 4-ую победу подряд. По продолжительности свой победной серии он уступает только чемпиону – Фабрисио Вердуму. У бразильца шесть побед к ряду.

4) “Большой Бен” одержал не просто 4-ую победу подряд, все из них были досрочными. Более долгие серии финишей только у чемпионов Люка Рокхолда и Конора МакГрегора, оба закончили досрочно уже 5 боев.

5) В бою против Бена Ротвелла Джош Барнетт впервые в свой профессиональной карьере (41 бой, прим. cageside.ru) сдался, когда против него проводили болевой прием. До этого он выбрасывал белый флаг из-за травмы и из-за ударов, которые наносил по нему Мирко Филиппович.

6) Джимми Ривера одержал победу, которая стала для него 18-й подряд. Три из этих викторий пришлись на выступления в октагоне. По общей продолжительности победных серий он уступает только Томасу Алмейде (20) и Хабибу Нурмагомедову (22).

7) Сэйдж Норткатт стал всего 5-м бойцом в истории UFC, который сдался, когда против него проводили удушение треугольником с использованием рук из позиции фулмаунт или халфмаунт. Брайан Барбарена засабмител “НеоченьсуперСэйджа” на 4-й минуте 2-го раунда.

u1iKbthMLZQ

8) Рафаэл Натал провел в октагоне уже 36 успешных тейкдаунов, и это лучший показатель в истории среднего веса промоушена. На прошедшем турнире “Сапо” успешно перевел Кевина Кейси в партер 4 раза и сместил с первой строчки Чела Соннена (35).

9) Александр Яковлев (23-6-1 MMA, 2-2 UFC) выиграл нокаутом впервые с 20-го ноября 2011-го года. Это промежуток в 1532 дня, за время которого боец провел 9 поединков.

10) Схватка между Леваном Макашвили и Дэмоном Джексоном стала первым боем в 2016 году, в котором не был определен победитель. Результат – ничья. Интересно, что по неофициальным судейским карточкам, которые ведутся на портале MMADecisions, победу должен был праздновать Леван. Победу ему присудили 7 экспертов, трое были благосклонны к Джексону, а еще четверо отдали свой голос за ничью.