TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №6

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №6

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт еженедельно делает переводы этого интересного проекта.

Европейцы одержали над нами пару побед, и мы действительно хотели вернуться в дело и вернуть контроль за выбором поединков, выиграв схватку.

Конор МакГрегор назначил на следующий бой Мехди Багдада и Джулиана Эросу, по прозвищу “Сочный Джей”.

Думаю, что некоторые европейцы считали, что Джулиана легко пройти, потому что он был шутником. В доме он всегда был весел, и если вы не знаете его, то никогда не подумаете, что он боец, причем чертовски хороший боец. Кстати, насчет того, что Мехди сказал Джулиану, что он “сделает ему очень больно”. Это было реально глупо. Понимаете, мы выходим в клетку, чтобы подраться друг с другом с целью прикончить соперника. Думаю, некоторым парням просто необходимо говорить д***мо, чтобы правильно настроиться. Если честно, я удивился, что они выбрали на бой с Мехди Джулиана. На самом деле у Джея руки длиннее, чем у Багдада, и я думал, что они выберут более низкорослого парня (меня например), чтобы попытаться использовать преимущество в размахе рук.

Мехди

На нашу тренировку  пришел чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу, и это было просто невероятно. Мы только пару недель назад смотрели по телеку, как он защитил свой пояс в доминирующей манере, и вот он уже здесь и работает с нами один на один. Он показал многое из своего арсенала. Вы могли заметить, Ти Джей такой талантливый ударник, потому что все время двигается.

Диллашоу поделился с нами некоторыми действительно невероятными техниками нанесения ударов после смены стоек во время средних комбинаций,  а также показал нам несколько необычных ударов, которые используются для того, чтобы скрыть последующее действе. Мы также изучили несколько вариантов перехода к борьбе после нанесения ударов, которые любит использовать во время боя Ти Джей. Далеко не все, что он показывал, будет работать в моем случае, ведь он очень быстр. Дааа, я бы хотел иметь такую же скорость, но все равно несколько приемов точно войдут в мой арсенал.

К сожалению, мне необходимо время, чтобы привыкнуть к чему-то новому в моей технике. Чтобы чувсовать себя комфортно, я должен отработать новый прием во время спарринга, я должен почувствовать, что он стал действительно моим, прежде чем получиться использовать его в бою. Мы выучили много полезных вещей во время работы с парнями из Team Alpha Male, но я понимаю, что не смогу использовать их верно сразу же.

В день взвешивания все пошло наперекосяк. Начало положил Конор, который постоянно говорил всякое д*рьмо про Ти Джея. Вы могли видеть, когда тренеры начали психовать. Градус повышался и, знаете, это было только делом времени, когда все выйдет из под контроля. Конор не затыкался, говорил про Дуэйна Людвига, называл всех змеями. Однажды он назвал Андре Фили тупым, а в другой раз сказал Данни Кастильо, что выпилит его из промоушена. Андре защищал своего одноклубника и говорил Конору, что именно преданность заставляет его делать это. А потом, примерно в тот самый момент, когда ирландец начал говорить “а что ты сделаешь?”, Коди Гарбрандт ввязался в ссору и хорошенько толкнул МакГрегора и понеслось…

По мне, этот конкретный случай в действительности не касался меня или других бойцов шоу. Это были разборки между Альфачами и Конором. Не поймите меня неправильно: мне очень нравятся парни из TAM, но моя команда это “Serra Longo”, там мои братюни.

Но все же, я вполне понимаю, почему ребята разъярились. Если бы кто-то подошел и начал поливать грязью мою команду, я бы лично захотел устроить разборки. Но все эти разговоры о Дуэйне, Ти-Джее и Юрайе… Единственные, кто знает, что происходит между ними, это они сами. Очевидно, что далеко не все испытывали сходные чувства. Дэвид Теймур очутился прямо в центре замеса и устроил разборки с Коди. Я думал, что в любую секунду кто-нибудь может нанести удар. Я видел, что Коди был на взводе. Потом ни с того ни с сего Дэвид сказал Гарбранту, что вы##ет его. Я еще подумал, что он перепутал слова, потому что английский для него не родной язык, но затем он снова сказал это: “Я в##бу вас всех”. Эти слова, на самом деле, снизили напряжение, потому что после них все вокруг заржали. Конору, пожалуй, следует научить Теймура паре вещей в области трештокинга. После всей этой “жары” организаторы сказали нам, что пора делать фотографии.

В день боя все европейцы принарядились специально для Мадади. Мехди всегда прихорашивался в день боев, думаю, что поступив также парни показали ему свою поддержку. На самом деле, я не видел Джулиана в бою, потому что пропустил его квалификационный поединок. Я не знал, что ждать от него в бою, но во время тренировок с ним я понял, что он жесткий парень. У него был хороший грепплинг, и за время, которое я провел в спаррингах с Джулианом, мне стало ясно, что он не из тех, кто сдается.

Я не знал, чего ожидать, но был достаточно удивлен во время боя. Я думал, что так как у Джулиана хороший грепплинг, он будет больше полагаться на него. Но он наоборот придерживался боя в стойке. “Сочный Джей” очень нестандартный ударник, в него трудно попасть, у него хорошая челюсть и он отлично уклоняется. Мехди вкладывался в каждый удар и у него было несколько действительно тяжелых попаданий. Но у Джулиана все-таки хорошая челюсть, он ни разу не подал вида, что соперник нанес ему урон.

CR8HFKvUsAAMhDj

Джулиан проделал отличную работу все время постоянно напрягая Мехди своими джебами и фронткиками. Он нанес больше ударов и часто заставлял Багдада промахиваться. Я не удивился судейскому решению, которое было в пользу  Джея, но заметил, что Дана Уайт не был счастлив, узнав о нём. Все могло придти к ничьей и дополнительному раунду, это был хороший равный бой. Также это была отличная победа для нашей команды, и, возвращаясь в раздевалку, мы отлично себя чувствовали. Все же Мехди был очень опытным бойцом и одним из лучших в команде европейцев.

Фэйбер выбрал для следующего боя Мартина “Большого шведа” Свенссона и Тана Ли.

Остальные части блога можно прочитать здесь.