TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №5

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №5

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт еженедельно делает переводы этого интересного проекта.

Дженкс

На этой неделе был бой Соула и Билли Ку. МакГрегор выбрал Роджерса, потому что он полагал, что Соул сможет перебороть Билли и контролировать его. Обычно, когда бы я не слышал разговоры Конора о борцах, в его словах мало позитивного, так что было в какой-то степени забавно услышать от него противоположную точку зрения.

Я выразил сочувствие Тому после того, как он проиграл Марчину. Очевидно, что он был подавлен. Я поговорил с ним позже и это был один из тех моментов, когда никакие слова не могут помочь почувствовать себя лучше. Бои – это жесткий спорт. Взлеты и падения не могут существовать друг без друга. Ты побеждаешь и ты чувствуешь себя на вершине Мира, а если проигрываешь, то тебе хочется забиться в самый дальний угол навсегда. Надеюсь, в дальнейшем это поможет Тому вернуться более сильным. Все, что ты можешь сделать, это учиться на своих поражениях и использовать их, чтобы развиваться.

Жизнь в доме шла неплохо. До того как я отправился на шоу я никогда по-настоящему не готовил, а там мне хватало практики в этом деле. Мы также стали много играть в азартные игры. Самым заядлым игроком среди нас был Джулиан. Он много играл в карты и это было заметно. По началу мы играли в Техасский Холдем (прим. вид покера) ради забавы, но нужно иметь что-нибудь на кону, иначе какой в этом смысл? Мы стали играть на футболки, очки, часы, работу по дому – на все, что имело ценность. Дешевые наручные Casio не выглядят чем-то крутым, но если у вас забрали телефоны и вы живете в доме без часов, то эта вещица становится одной из самых ценных. Я проиграл и заторчал Джулиану завтрак, но он ошибся, не взяв с собой на общую тренировку что-то пообедать, и мы сторговались с ним на сандвиче с арахисовым маслом.

Как-то ночью я сидел в джакузи на заднем дворе и наблюдал за домом. Я видел, как Артем, Марчин и Соул играют в карты. Можно забыть насколько все это сумасшедшая затея, но потом ты осознаешь, что вокруг люди со всего света, которые дерутся друг с другом. Это напомнило мне один фильм с Ван Дамом, где он бился в турнире с противниками из разных стран (прим. в российском прокате этот фильм назывался “В поисках приключений”).

У меня была возможность увидеть, как Соул комментировал свист Билли. Правда в том, что Билли не боялся, он просто напросто всегда делает что-нибудь подобное, постоянно напевает или насвистывает. Но Соул высказался об этом. Ты не можешь делать далеко идущие выводы, обратив внимание какую-то фигню, которую делают парни. Это итак достаточно странно, быть вынужденным находится в компании того, с кем ты должен драться, так что можно просто оставить в покое то, как он живет.

Я предполагаю, что Дана получил удовольствие от наших квалификационных боев, и они отвели нас в “Caesar’s Palace” (прим. отель в Лас Вегасе), где мы поели в месте по названием “Sushi Roku”. Было круто вновь попробовать приготовленное специально для тебя мясо, а еда была чертовски хороша! Конор и Гуннар Нельсон сели рядом со мной и несколькими другими американцами. Это было не специально, просто он опаздал и это были единственные оставшиемя места. Конор вел себя достаточно клево. Он мочил коры, а Гуннар, напротив, не сказал вообще ничего. Они хорошие друзья, но сложно найти двух менее похожих друг на друга людей.

Парни рядом делали “саке-бомбы” и били по столу, чтобы саке упало в пиво. Они решили показать это Конору и пролили немного пива на его одежду. В этот момент я узнал кое что новое о МакГрегоре, а именно то, что не стоит портить его одежду. Он сказал наполовину шутливо: “Сделаешь это снова, и я тоже брошу пару бомб”. Это была одна их тех шуток, когда можно сказать что человек говорит достаточно серьезно.

Одна из причин, почему круто, когда за твоим столом сидит Конор, состоит в том, что он заказал все меню целиком и поделился всем с нами. Мы не могли сделать так, но я думаю, что если тебя зовут Конор МакГрегор, то для тебя это не проблема. В общем, все,что было на столе в ту ночь, имело чертовски хороший вкус.

Вернемся к бою. Подготовка к нему для обеих команд была проста. Для Соула он состояла в работе на борьбой и оказанием давления, а для Билли в с том, чтобы вставать, оставаться в хорошей позиции и держать бой в стойке.

CQ0m7LSUcAA2DqS

Когда наступил день боя, Билли попросил секундировать ему. Ты можешь взять с собой одного из товарищей по команде перед поединком. Я и Билли стали достаточно хорошими друзьями и у нас много общего. Он также изначально из Нью-Йорка. У него есть старший брат, которого зовут Джим, а меня есть младший по имени Билли. Я был счастлив, что он позвал меня. Когда мы мы были в раздевалке, и я помогал ему одеть перчатки, в комнату, чтобы убедится, что правила понимаются хорошо, зашел “Большой” Джон МакКарти,. Я смотрю UFC с самого начала промоушена, начинал еще вместе с папой. Я вырос смотря на Большого Джона. И это был лучший разбор правил, который я слышал в жизни. Затем, практически сразу, зашел Дана и рассказал о том, что Ронда нокаутировала Бет Коррейя и о том, как круто Бразилия приняла Ронду. Все это смотрелось так нереально, разговаривать с Большим Джоном и Даной, как будто это не важное событие в твоей жизни.

Бой начался. Было несколько хороших обменов в стойке и Билли допустил значимую ошибку, начав удар со слишком дальней дистанции. Это было против плана на бой и соответствовало сильным сторонам Соула. Он показал действительно хороший контроль сверху и нанес несколько тяжелых ударов. Билли так и не нашел путь к тому, чтобы вернуться на ноги. Во втором раунде всего этого было еще больше. Соул провел тейкдаун и удерживал позицию сверху. Однажды Билли попытался сделать рычаг колена и я подумал, что он сможет, используя это, оказаться сверху, но Соул жестко пресёк эту попытку. Англичанин одержал убедительную победу и заслуживает за неё уважения.

Команда МакГрегора сохранила контроль и выбрала на следующий поединок Мехди и Джулиана. Мехди сказал, что сделает Джулиану очень больно и на следующей неделе мы увидим, как все сложится.

Остальные части блога можно прочитать здесь.

Роджерс победил